الثلاثاء، 31 يوليو 2018

الاومليت في الميكروويف



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 بيضة - 2 بياض بيض - 2 ملعقة كبيرة جبنة شيدر مبشورة - 2 ملعقة كبيرة بسطرمة - 1 ملعقة كبيرة فلفل اخضر مقطع - فلفل اسود مطحون

الطريقة
في مج قابل للإستخدام في الميكروويف ضعي البيض والبياض وقلبي جيدا و ضيفي الجبنه و البسطرمة والفلفل الأخضر والأسود الى البيض وقلبي جيدا و ضعي المج في الميكروويف لمدة 1 دقيقة ثم قلبيه وضعيه مرة اخرى لمدة من 1- 1 1/2 دقيقة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

صينية توست بالسوسيس والجبنة الشيدر



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو سوسيس مقطع - 4 شرائح توست - 1 بصله شرائح - 1 1/2 كوب جبن شيدر مبشورة - 6 بيضات - 2 كوب لبن - فلفل اسود مطحون

الطريقة
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وفي طاسه على نار متوسطة ضعي السوسيس وقلبي حتى يستوى ثم ضعيه في صينية في الفرن وضعي شرائح البصل فوق السوسيس ثم ضعي الجبنه الشيدر المبشوره و رشي الفلفل الأسود على الوجه ثم ضعي التوست فوق الجبنة وقلبى البيض واللبن جيدا ثم ضعي الخليط على التوست وزعيه عليه بالكامل وضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة ويقدم مع البطاطس المحمرة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ساندوتش لانشون دجاج



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
خبز - شرائح لانشون دجاج - طماطم شرائح - خس شرائح

الطريقة
يفتح الخبز من الجنب ويفصل تماما ويبطن بشرائح الخس ويوضع فوقها شرائح اللانشون و الطماطم وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية و يوضع في الطبق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

كيكة جوز الهند الباردة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 كوب لبن حليب - 1 كوب سكر - ملعقة كبيرة فانيليا - 1 كوب ونصف جوز هند ناعم - 1/2 كوب نشا

الطريقة
في حله على النار نضع الحليب ونتركه حتى يغلي ونضيف السكر مع التقليب ثم نضيف النشا بعد تذويبه بكوب من الماء فاتر وأخيرا نضيف جوز الهند والفانيليا مع التقليب المستمر وعلى نار هادئة حتى يتختلط ويتقل ونصب الخليط في قالب وندخله إلى الثلاجة حتى يبرد ويصبح قطعة واحدة ملساء ونخرج القالب من الثلاجة بعد أن تبرد ونقلبها في طبق تقديم مناسب لتصبح كيكة جوز الهند الباردة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

سمى فريدو التوت



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب توت أحمر طازج - 1 كوب توت أسود طازج - 1 كوب فراولة طازجة - 1/2 كوب عنب - 3 بيضات - 1 كوب سكر بودرة - 1/4 كوب سكر عادى - 1 كوب كريمة خفق - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الطريقة
تغسل حبات الفاكهة وتنظف وتقطع قطع صغيرة ويكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى طبقين ويضاف السكر البودرة إلى الصفار
ويضرب بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يختلطوا ويوضع طبق الصفار على حمام مائى على نار هادئة مع الإستمرار فى الضرب السريع حتى يتقل قوام ويفتح لونه ويرفع الطبق من على النار ويستمر ضربه على سرعة عالية حتى يبرد و يضرب بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يرتفع ويصبح هش ويضاف السكر العادى إلى البياض مع الإستمرار فى الضرب السريع حتى يتقل قوامه ويتماسك ويصبح لامع ويضاف مارنج البياض إلى خليط الصفار ويقلبان بحرص بالملعقة حتى يختلطوا و تضاف الفانيليا والكريمة إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب الهادئ حتى تختلط جيداً وتضاف قطع الفاكهة إلى الخليط وتقلب بالملعقة حتى تتوزع به جيدا ويغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل بورق النايلون ثم يصب به الخليط ويسوى بظهر الملعقة ويترك القالب فى الفريزر لمدة ساعتين أو حتى يتماسك جيد، ثم يقطع أو يوزع بملعقة الآيس كريم على أطباق التقديم ويوزع حوله خليط الفواكه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

بروفيترول بمربى المشمش



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب دقيق - 1/2 كوب زبدة - 3 بيضات - ربع معلقة صغيرة ملح - ربع معلقة صغيرة فانيليا - 1 كوب ماء - مربى مشمش

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية و تبطن الصينية بورقة زبدة وتوضع الزبدة في حله على النار ويضاف إليها الماء وتترك حتى تغلي ويضاف إليها الدقيق دفعة واحدة وتقلب جيدا ثم ترفع على جنب لتبرد قليلا ويضاف البيض والفانيليا واحدة تلو الأخرى مع الضرب المستمر حتى تختلط تمام ويضاف الملح وتقلب مرة أخرى حتى تختلط وتوضع العجينة في كيس حلواني ويفتح طرف الكيس ويشكل العجين في الصينية كرات متوسطة الحجم وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وحتى تستوى وتاخذ اللون الذهبي وتخرج من الفرن وتترك لتبرد ويوزع فوقها مربى المشمش وترص في الطبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

الاثنين، 30 يوليو 2018

كرواسون الهوت دوج بالجبنة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة كرواسون - هوت دوج مسلوق - شرائح جبنة شيدر - دوريتوس مطحون - جبنة شيدر مبشورة - 1 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة
قلبى مسحوق الدوريتوس مع مبشور جبن الشيدر في طبق وافردي العجينة ثم قطيعها مستطيلات
وضعي شريحة من الجبنة على العجين ثم ضيفي الهوت دوج واطوي العجين من أعلى وأسفل المستطيل ثم اطوي جانبي العجين ولفي المستطيل رول وادهني العجين بالحليب وغطي المعجنات بالدوريتوس ورصي الكرواسون في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم ضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 375 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

كرواسون بالهوت دوج



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة البيتزا - هوت دوج غير مطبوخ

الطريقة
افردي عجينة البيتزا مستطيل ثم قطيعها إلى مثلثات صغيرة وقطعي الهوت دوج إلى نصفين وضعي نصف من الهوت دوج عند قاعدة مثلث العجين ثم لفيها رول وكرري ذلك ثم رصي كرواسون الهوت دوج في صينية مبطنة بورق الزبدة أو مدهونة بقليل من الزيت يجب أن تكون هناك مسافة بين كل قطعة و أخرى وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 190 درجة لمدة 11 - 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي وادهني وجه الكرواسون بقليل من الزبدة فور خروجها من الفرن ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

مينى كرواسون بالسوسيس

المقادير
5 كوب دقيق - 1/4 كوب لبن بودرة - 2 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب زيت - 2 معلقة كبيرة سكر - 2 معلقة كبيرة خميرة - رشة ملح - زبدة للفرد - سوسيس للحشو

للوجه
بيضة - رشة فانيليا

الطريقة
نضع كوبان من الدقيق في طبق ويضاف إليها الخميرة والسكر والملح واللبن البودرة وتقلب جيدا ويضاف إليها الماء وتقلب مرة أخرى حتى تختلط ونحصل على خليط شبه سائل وتغطى و تترك لمدة 10 دقائق حتى تختمر ويضاف إليها الزيت وباقي كمية الدقيق وتعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة وتقسم إلى كرات متوسطة الحجم وتترك لترتاح قليلا وتفرد على رخامه مرشوشه عليه قليل من الدقيق وتفرد بالنشابة حتى تصبح رقيقة وتدهن بالزبدة وتوضع الدوائر فوق بعضها البعض مع ضرورة دهن زبدة بين كل طبقة والأخرى وتفرد كل الطبقات مرة أخرى بالنشابة حتى تصبح رقيقة وتقطع إلى مثلثات صغيرة ويقطع السوسيس قطع صغيرة وتوضع قطع السوسيس على قاعدة المثلث وتلف رول بإتجاه رأس المثلث ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتدهن الصينية بالزبدة وتوضع البيضة في طبق صغيرة و يضاف إليه رشة فانيليا وتقلب جيدا ويرص الكرواسون في الصينية ويدهن بالبيض ويترك لمدة 30 دقيقة ليتخمر مرة أخرى ويدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى يستوى ويحمر ويخرج من الفرن ويترك ليهدأ قليلاً و يرص في الطبق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

كيكة الشمندر



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيكة
2 و 1/2 كوب دقيق - 1/4 كيلو شمندر مسلوق مفروم - 2 ملعقة صغيرة بكينج باودر - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/4 ملعقة صغيرة بهارات - رشة ملح - 1 كوب سكر بني - 3/4 كوب زيت - 3 حبة موز - 1 كوب جوز أو صنوبر محمص - 4 بيضات

كريمة الجبنة
1 كوب جبنة ماسكاربون - 1/4 كيلو جبنة قابلة للدهن - 2 معلقة سكر بودرة - 1 حبة ليمون عصير - 1 ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون - 1 كوب كريمة طازجة ( إختيارى )

طريقة الكيكة
تنخل المقادير الجافة الدقيق والبهارات والبكينج باودر والملح ويضرب البيض والسكر والزيت والفانيليا جيدا ويضاف الجوز وتقلب جيدا وتضاف المقادير الجافة تدريجيا مع الضرب المتواصل ثم الموز المهروس قليلا بشوكة ويضاف الشمندر مع الضرب الخفيف ويسخن الفرن على حرارة 350 وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 180 ويخبز ما بين 40 - 45 مع مراقبة الفرن وتخرج الكيكة من الفرن لترتاح مدة دقيقتين ثم تخرج من الصينية وتبرد تماما وتوضع الكيكة فوق كرتونة حلويات أو في طبق التقديم وتقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الرغبة وتحشى كل طبقة بكمية من كريمة الجبنة وتغطى كليا بالكريمة ثم تزين بقطع الشمندر المعسل أو حسب الرغبة

الكريمة
تضرب الكريمة الطازجة و تترك على جنب وتضرب الأجبان مع السكر الناعم لنحصل على قوام كريمي ويضاف عصير الليمون وبشره ويقلب جيدا وتضاف الكريمة الطازجة المخفوقة بمضرب او ملعقة كي تحافظ على قوام الكريمة المخملي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

فطائر باللحمة المفرومة


ربما تحتوي الصورة على: ‏‏طعام‏‏

#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب ونصف دقيق - 1 كوب ماء دافئ - نصف كوب زبدة مذابة - نصف كوب زيت - 3 معلقة كبيرة لبن بودرة - 1 معلقة كبيرة خميرة - 2 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة بيكينج باودر

الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة - يصله مفرومه - 1 معلقة كبيرة زيت - ملح - فلفل أسود

للوجه
1 بيضة مخفوقة - 1 معلقة كبيرة حليب

الطريقة
نضع الدقيق في العجان الكهربائي ويضاف إليه الخميرة والملح واللبن البودرة والبيكينج باودر ويقلب جيدا ويضاف الزيت والزبدة و يضرب مرة أخرى و يضاف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة وتوضع العجينة في طبق مدهونة بالزيت ثم تغطى وتترك حتى تختمر

نجهز الحشوة
يوضع الزيت على النار حتى يسخن ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب اللحمة حتى يتغير لونها و تترك حتى تجف مائها وتتبل بالملح والفلفل الاسود وتقلب مرة أخرى وتترك على نار هادئة حتى تستوى ثم ترفع على جنب وتقسم العجينة إلى 24 كرة متساوية وتترك لمدة نصف ساعة لترتاح ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتدهن الصينية بالزيت و تفرد العجين بالنشابة على رخامه مرشوشه بالدقيق حتى تصبح بشكل دائري ويوضع فيها مقدار معلقة من الحشوة ثم تغلق عليه مع الضغط على الأطراف بالشوكة لاحكام غلقها وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية وترص في الصينية وتقلب البيضة ويضاف إليها الحليب ثم تدهن بها وجه الفطائر وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وحتى تاخذ اللون الذهبي وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتوضع في الطبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الأحد، 29 يوليو 2018

الضفيرة الفرنسية



#قمر_البيت_لكل_ست_بيت

الطريقة
- التمشيط الجيد للشعر باستخدام المشط رفيع الأسنان لسهولة إزالة العقد الموجودة بالشعر
- القيام ببلل الشعر في حالة كونه متجعدا للتحكم فيه بسهولة
- تجميع الشعر في الجهة العليا من الرأس مع تقسيمه إلي ( 3 أقسام ) متساوية
- الامساك ب ( 3 خصال ) من الرأس أحدهما باليد اليمني والأخري باليد اليسري أما الوسط فيكون ما بين أصابع كلا من الابهام والسبابة
- القيام بعمل الضفيرة العادية حيث أخذ الخصلة اليمني ونقلها للوسط وأيضا أخذ الخصلة اليسري ونقلها للوسط أيضا والاستمرار في عمل ذلك
- يجب أخذ خصلة من الشعر الجانبي ونقلها للوسط ثم أخذ الخصلة الموجودة جهة اليسار مع الشعر الجانبي ونقلهما إلي الوسط أيضا وهكذا حتي الانتهاء من جميع خصلات الشعر
- لابد من ربط آخر الضفيرة برابط خاص للشعر مع ضرورة اللف المحكم لها ومع تحياتى دعاء عاشور 

الضفيرة السنبلة



#قمر_البيت_لكل_ست_بيت

الطريقة
- تمشيط الشعر جيدا بمشط رفيع الأسنان مع بلله قليلا في حالة تجعده لسهولة التحكم فيه
- تقسيم الشعر إلي (2 أقسام ) متساوية مع إعادة تمشيطه منعا لتعقده
- الامساك بأقسام الشعر بكلتا اليدين بكل قوة لسهولة التحكم في خصلات الشعر
- أخذ خصلة من الجزء الأيمن ونقلها للجزء الأيسر مع التثبيت الجيد
- أخذ خصلة من الجزء الأيسر ونقلها للجزء الأيمن مع التثبيت الجيد
- الاستمرار في عمل ذلك حتي الوصول إلي نهاية الشعر مع ضرورة ربط آخر الضفيرة جيدا ومع تحياتى دعاء عاشور ...

كيش الطماطم بالجبنة الشيدر



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 6 ملعقة كبيرة زبد باردة - 1 كوب لبن رايب

الحشو
1 1/2 كوب طماطم صغيرة - 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح - 2 1/2 كوب جبنة شيدر مبشور - 1 عود بصل أخضر - 1/2 كوب مايونيز - 2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم - 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم - 1 ملعقة كبيرة خل تفاح - 3/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة الحشو
يغسل البصل الأخضر ويقطع إلى شرائح رفيعة والطماطم تقطع شرائح رفيعة وفى طبق يقلب المايونيز والبصل والأعشاب والخل والملح والفلفل جيدا

طريقة الكيش
بقلب الدقيق والبيكنج بودر والملح ويضاف الزبدة إلى الخليط ثم يفرك به بالأصابع حتى يصبح حبيبات صغيرة خشنة ويضاف اللبن الرايب إلى الخليط ويعجن حتى يتشكل عجين لين ويغلف العجين بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعة ويسخن الفرن على حرارة عالية ويدهن قالب تارت ويخرج العجين من التلاجه ويوضع بين ورقتى نايلون ويفرد بالنشابة دائرة كبيرة بسمك 1/2 سم  ترفع الطبقة العليا من النايلون ويقلب العجين على الصينية وينزل بها بحرص وترفع الطبقة العليا من النايلون ثم يفرد العجين بها وعلى جوانبها وتقطع الأجزاء الزائدة من العجين ويفرد ثلث كمية الجبنة المبشورة فى قاع الكيش وترص فوقه حبات الطماطم الصغيرة و بصب خليط المايونيز على الطماطم ثم يرش الثلث الثانى من الجبنة المبشورة وترص شرائح الطماطم الكبيرة على الجبنة ثم يرش  الثلث الأخير من الجبنة المبشورة ويخبز الكيش من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يأخذ عجين الكيش اللون الذهى ويحمر لون الجبنة
ويخرج الكيش من الفرن ويترك لمدة ساعة على الأقل حتى يبرد قبل التقطيع و التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

بيتزا بالجمبرى بالروزمارى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة بيتزا - صلصة بيتزا - 1/2 كيلو جمبرى مسلوق - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - روزماري مجفف - زيت

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
وتدهن الصينية بالزيت وتفرد العجين على رخامه مرشوشة بقليل من الدقيق وبالنشابة للحصول على السمك المطلوب ثم ترص في الصينية وتدهن البيتزا بالصلصة ويرش عليها زيت ويوضع فوقها الجمبري وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى تستوى وتخرج من الفرن وترش عليها الجبنة الموزاريلا والروزماري وتدخل الفرن مرة اخرى حتى تسيح الجبنة وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وترص في الطبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

بيتزا بالجبنة والزعتر



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
2 كوب دقيق - 1/2 كوب زيت - 1 معلقة كبيرة خميرة - رشة ملح - رشة سكر - ماء دافئ للعجن

الحشو
زعتر - زيت - 1 حبة طماطم شرائح - 1 حبة بصل شرائح - جبنة موزاريلا

الطريقة
نضع الدقيق في طبق ويضاف إليه الملح والسكر والخميرة وتقلب جيدا ويضاف الزيت وتقلب مرة أخرى ويضاف الماء شيئاً فشيء مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة طرية و متماسكة وتغطى وتترك حتى تختمر وتقسم العجين إلى كرات متوسطة الحجم ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتدهن الصينية بالزيت وتوضع فيها العجينة وتفرد جيداً ويرش قليل من زيت على العجينة ويوضع فوقه الزعتر وترص شرائح الطماطم و البصل فوق الزعتر وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة وتخرج من الفرن وترش عليها الجبنة الموزاريلا وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق وحتى تسيح الجبنة وتخرج من الفرن و تترك لتهدأ قليلاً وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

السبت، 28 يوليو 2018

ساندوتش جبنة وفراولة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
خبز باجيت - جبنة كريمي - فراولة شرائح

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 140 مئوية
وتبطن الصينية بورقة زبدة ويقطع الباجيت شرائح ويرص في الصينية ويدخل الفرن لمدة 10 دقائق وحتى يتحمص ويخرج من الفرن و يترك ليهدأ قليلا وتدهن شرائح الباجيت بالجبنة و توزع فوقها شرائح الفراولة وتكرر العملية حتى إنتهاء الكمية ويرص في الطبق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ساندوتش بيض بالجبنة المحمص



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
شرائح توست - بيض - شرائح جبن شيدر - زبدة - ملح - فلفل أسود

الطريقة
ندهن وجه واحد من التوست بالزبدة ثم ضعيه على جنب وفي طاسه على نار هادئة ضعي زبدة تسيح وضعي البيض في الزبدة ثم تبليه بالملح و الفلفل وقلبي واتركيه حتى يستوى ثم ارفعيه من على النار وفي طاسه أخرى على نار هادئة ضعي شرائح التوست بيحث يكون الجزء المدهون بالزبدة لأسفل وضعي شريحة جبن على التوست ثم ضعي عليها نصف كمية البيض ثم شريحة جبن أخرى وضعي شريحة التوست الأخرى فوق الجبن بيحث يكون الجزء المدهون بالزبدة لأعلى وغطي الطاسه ثم اتركيها حتى تذوب الجبنه ويتحمص التوست ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

كريب بالرومى المدخن والجبنة الشيدر



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
شرائح كريب - شرائح رومي مدخن - 1/2 كوب جبن شيدر مبشورة

الطريقة
ضعي شرائح الكريب على طبق ثم نضع 2 شريحة رومي مدخن في كل شريحة كريب
وضعي الجبن الشيدر المبشور فوق الرومي المدخن وبلف الكريب رول فوق الحشو وسخني طاسه على نار متوسطة ثم ضعي بها الكريب
واتركي الكريب لثواني ثم اقلبيه حتى يتحمر من كلا الجانبين وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

فطائر تركية باللحمة



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
1/2 كيلو دقيق - 5 ملعقة كبيرة زبدة - 3/4 كوب زبادى - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2 بيضة - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر - 1 صفار بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة ماء

مقادير الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 2 بصله - 2 فص ثوم مفروم - 1/2 كوب أوراق بقدونس. - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/4 ملعقة صغيرة شطة - 1 كوب ماء

طريقة عمل الحشو
يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب به حتى يذبل و يضاف إليه الثوم المفروم ويقلبان حتى يصفر لونهما و يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويقلب حتى يتفكك تماما ويقلب مع البصل ويبدأ لونه فى التغيير تضاف الصلصة والملح والفلفل والقرفة والبابريكا والشطة ويقلب ويترك لحوالى 10 دقائق مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر ويضاف الماء إلى الخليط ويقلب ثم يغطى ويترك على النار مع التقليب من وقت لآخر حتى يستوى تماماً ويتشرب سوائله ويضاف البقدونس المفروم إلى الخليط ويقلب ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد

طريقة عمل العجين
يضاف قليل من الماء الدافئ إلى الخميرة والسكر ويقلب الخليط قليلا ثم يترك لدقائق حتى يختمر ويقلب الدقيق والبيكينج باودر والملح فى طبق ثم يضاف الزبده ويفرك الخليط بأصابع اليد حتى يختلط ببعضه وتتكون حبيبات صغيرة و تضاف الخميرة إلى الخليط وتقلب معه جيدا ويقلب البيض مع الزبادى بالشوكة ثم يضاف إلى خليط الدقيق ويعجن من 8 إلى 10 دقائق حتى يتماسك العجين وينعم ويصبح قابل للتشكيل ويمكن إضافة القليل من الحليب الدافئ أو الماء الدافئ إذا كان العجين جاف او القليل من الدقيق إذا كان العجين طري ولا يمكن تشكيله ويغلف طبق العجين بورق النايلون ويترك فى مكان دافئ حتى يختمر ويتضاعف حجمه ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتدهن صوانى بقليل من الزيت وبرش الدقيق على الرخامه وعلى النشابة ثم يضغط قليلاً على العجين باليد حتى يخرج بعض الهواء ولكن دون عجنه ويفرد العجين مستطيل بسمك 1/4 سم ثم يقطع بقطاعات مستديرة كبيرة الحجم ويوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو وسط كل دائرة مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى الأطراف وتدهن حواف الدوائر بالبيض المخفوق وباصابعك تجمع مسافات صغيرة من أطراف العجين وتلصق ببعض ويكرر ذلك على بعد مسافة قصيرة من الدائرة حتى يصبح لدينا فطائر مثل الزهرة وعميق قليلا من النصف و ترص الفطائر فى صوانى وتدهن بالبيض المخفوق وتخبز من 15 إلى 20 دقيقة وتخرج الفطائر من الفرن وتترك حتى تهدأ ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم مع سلطة الزبادى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

طعمية البسلة


ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏طعام‏ و‏منظر داخلي‏‏‏

#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو بسلة - بصل - ثوم - شبت - بقدونس - كزبرة خضراء - 3 ملعقة كبيرة دقيق - بيضة - نصف ملعقة كبيرة بيكنج يودر - كزبرة جافة - كمون - ملح - فلفل أسود - شطة - سمسم - زيت للقلى

الطريقة
تفرم فى الكبة البسلة والبصل والثوم ويضاف الشبت والبقدونس والكزبرة ويضاف الدقيق و البيضة والبيكنج يودر والكزبرة والكمون والملح والفلفل الأسود واالشطة ويقلب كل الخليط ويشكل أقراص ويضاف لها السمسم والكزبرة على الوجه وتقلى فى الزيت الساخن وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الجمعة، 27 يوليو 2018

بيض اومليت بالبصل والزيتون



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 بيضات - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة بصل مقطع - 1 ملعقة كبيرة فلفل اخضر مقطع - شرائح زيتون - رشة ملح - رشة فلفل اسود

الطريقة
سخني الزبدة في طاسه على نار متوسطة ثم ضعي بها البصل وضعي الفلفل الاخضر على البصل وقلبي حتى يذبل وقلبى البيض والملح و الفلفل جيدا ثم ضعيه على البصل والفلفل وقلبي براحه وضعي شرائح الزيتون على الأومليت و اتركيه لثوانى حتى يستوى وضعي الأومليت في طبق التقديم وقدمية ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

غموس خرشوف حار



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو خرشوف معلب ومصفى - 2/1 كوب مايونيز - 1 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 1/4 كيلو جبنة كريمي - 2/1 كوب ساور كريم - ثوم مفروم - 1 قرن فلفل اخضر

الطريقة
صفي الخرشوف المعلب من الماء وقطعيه إلى قطع صغيرة ثم افرميه الفلفل الاخضر قطع صغيرة في الكبة ضعي نصف كمية الخرشوف مع جبنة البارميزان والساور كريم والمايونيز و الجبنة والثوم والفلفل واضربى حتى تصبح ناعمة ثم ضيفي إليها الكمية المتبقية من الخرشوف و قلبي وافردي خليط الخرشوف في طبق مدهون بقليل من الزبدة ثم ضعيه في فرن ساخن على حرارة 350 درجة حتى يصبح وجه ذهبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

بيتزا الارز



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب أرز أبيض مستوى - 4 كوب عصير طماطم - ربع كيلو لحمة مفرومة - 1 بصله مفرومة - 4 فصوص ثوم مفروم - 2 حبة جزر مبشور - 2 حبة كوسة مبشورة - 2 حبة فلفل رومي مقطع - نصف كوب زيتون أسود شرائح - 1 كوب جبنة رومي مبشورة - 3 بيضة - ملح - فلفل أسود - بهارات - زعتر مجفف

الطريقة
نضع عصير الطماطم على النار ويضاف إليه الثوم المفروم والزعتر ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويقلب جيدا وتترك على النار حتى تتسبك ثم ترفع من على النار على جنب لتبرد ويوضع قليل من الزيت في طاسه على النار و يضاف إليه البصل ويقلب حتى يذبل ويتبل البصل بالملح والفلفل الاسود ويقلب مرة أخرى ويضاف إليه اللحمة المفرومة وتقلب جيدا حتى يتغير لونها ويضاف إليها الكوسة والجزر المبشورين وتقلب جيدا حتى تتشوح وتذبل وتتبل بالملح و الفلفل الاسود والبهارات و تقلب مرة أخرى ويضاف إليه الفلفل الرومي وتقلب وتترك على النار حتى تستوى ثم ترفع على جنب لتبرد ويوضع البيض في طبق و يضاف إليه رشة ملح ورشة فلفل أسود وتضرب جيدا ويوضع الأرز في طبق ويضاف إليه البيض ويقلب جيدا وتدهن الصينية بالزيت ويوضع فيها خليط الأرز بالبيض ويفرد فيها جيدا ويدهن الأرز بالصلصة مع مراعاة أن يوزع جيداً على كامل الصينية ويوضع خليط اللحمة المفرومة فوق الصلصة ويرش الزيتون الاسود والجبنة الرومي المبشورة فوق خليط اللحمة ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى السوى وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

كريب بالدجاج والجبنة والزيتون



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
شرائح كريب - 3 كوب قطع دجاج مسلوقة - 1/4 كوب زبدة - 1 كوب كرفس مقطع - بصل مقطع - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 3/4 ملعقة صغيرة كاري بودرة - 1 كوب لبن - 1 مكعب مرقة دجاج - 1/2 كوب ماء دافئ - 3/4 كوب شرائح زيتون - 1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة
ذوبي الزبدة على نار متوسطة ثم ضعي الكرفس والبصل وقلبي حتى يذبل و ضيفي الدقيق والملح والكاري الى البصل وقلبي حتى يختلط وذوبي مرقة الدجاج في الماء الدافئ وضعيها ثم ضعي اللبن وقلبي بإستمرار حتى يصبح القوام سميك وضعي قطع الدجاج والزيتون وقلبي حتى تختلط وسخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ونحشى الكريب بخليط الدجاج والزيتون ثم لفيه وضعيه في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وزعي الجبن على الوجه فوق الكريب ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 12 دقيقة وقدميه مع البطاطس المحمرة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

الخميس، 26 يوليو 2018

ساندوتش بخلطة البيتزا



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
خبز فينو - صلصة بيتزا - 1 حبة فلفل رومي مقطع - 2 عيدان بصل أخضر مقطع - نصف كوب سوسيس شرائح - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة

الطريقة
يقطع الفينو نصفين ويفرغ من الداخل ويدهن الفينو بالصلصة ويوزع فوقها السوسيس والفلفل والبصل الاخضر وترش عليها الجبنة الموزاريلا وتدخل الميكروويف لمدة دقيقتين
وحتى تسيح الجبنة وتخرج وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

طاجن خضار بالبشاميل



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
نصف رأس بروكلي مسلوق - 2 حبة كوسة مقطعة ومسلوقة - 2 حبة جزر مقطع ومسلوق - 3 كوب بشاميل - 1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 1 مكعب مرقة خضار - ملح - فلفل اسود - زيت

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية و تدهن الصينية بالزيت ويوضع البروكلي في طبق ويضاف إليه الجزر والكوسة ومقدار مغرفتين من البشاميل ويقلب جيدا ويتبل بالملح والفلفل الأسود ومرقة الخضار ويقلب حتى يختلط و يوضع الخليط في الصينية ويوزع فيها جيدا ويصب البشاميل فوق خليط الخضار وترش فوقه الجبنة ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وحتى يستوى ويخرج من الفرن ويترك ليهدأ قليلا ويقطع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

مكرونة بشاميل بالدجاج



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو مكرونة - 2 صدر دجاج فيليه - 2 بصله مفرومه - ثوم مهروس - فلفل رومي مقطع مكعبات - 2 مكعب مرق دجاج - كمون - كزبرة جافة - فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب بقسماط أو جبنه مبشوره للوجه - 2 ملعقة كبيرة زيت

لصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة دقيق - 3 ملعقة كبيرة سمنه - 5 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 2 كوب مرق دجاج - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

الطريقة
تسلق المكرونة وتصفى ثم توضع على جنب ويوضع الزيت على النار ويضاف اليه البصل والثوم ويقلبوا جيدا الى ان يذبل البصل ويصفر لونه وتضاف الفلفل الاخضر ومكعب مرق الدجاج ويقلبوا جيدا الى ان تذبل الفلفل وتضاف مكعبات الدجاج الى البصل والفلفل ويتقلب جيدا ليتشرب الدجاج النكهة

لتحضير البشاميل
يوضع السمنه على النار ثم يضاف اليه مكعب مرق الدجاج والدقيق ويقلبوا جيدا الى ان يتحمر الدقيق ويذوب الحليب البودرة في مقدار 2 كوب من مرق الدجاج المصفى ويضاف الى الدقيق مع التقليب المستمر لعدم تشكل تكتلات وتتبل صلصة البشاميل بالفلفل الأبيض والملح ثم فى صينيه دهونه نحط طبقة بشاميل وتضاف المكرونة ويصب الخليط الدجاج ثم المكرونه ويسوى الوجه وتصب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش بالبقسماط وتدخل الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة الى ان ويحمر وجهها ثم تخرج وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الأربعاء، 25 يوليو 2018

بيتزا الكوسة بالجبنة بالموزاريلا



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 حبة كوسة كبيرة - 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - ربع كوب صلصة طماطم - ملح - فلفل

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
وتغسل الكوسة جيدا وتقطع شرائح بسمك 1 سم وتغسل شرائح الكوسة وتتبل بالملح والفلفل و ترص شرائح الكوسة في صينية مبطنة بورقة زبدة ويرش عليها الجبنة الموزاريلا ويوضع فوقها الصلصة وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة و حتى تستوى وتسيح الجبنة وتخرج من الفرن و تترك لتهدأ قليلا وتوضع في الطبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ديك رومى بعصير البرتقال



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 ديك رومى - 2 ثمرة برتقال شرائح - 2 كوب عصير برتقال - 1/2 كوب مكعبات زبدة - 1 كوب كرفس مقطع - 2 بصله مقطعه - 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم - ملح - فلفل اسود مطحون

الطريقة
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية واغسلي الديك الرومي جيدا ثم ضعي مكعبات الزبده بين الجلد والصدور وفي طبق ضعي الكرفس والبصل والملح والفلفل وبودرة الثوم وقلبي جيدا وقومي بحشو الديك الرومي بخليط الكرفس والبصل ثم ضعي البرتقال فوق الحشو وضعي الديك الرومي في كيس الشوي ثم ضعي عصير البرتقال فوق الديك الرومي وبداخلة واغلقي كيس الشوي جيدا ثم ضعي الديك الرومي في صينية فرن بحيث تكون صدور الديك الرومي لأعلى وضعي الصينية في الفرن لمدة من 3 و 1/2 ساعة حتى يستوى وافتحي كيس الشوي ثم اخرجي منه الديك الرومي ثم ضعيه في طبق للتقديم ويقدم ساخن مع الارز والسلطة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

بيتزا تشيز لافرز



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة بيتزا - صلصة بيتزا - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 1 كوب جبنة رومي مبشورة - زعتر مجفف

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية و تدهن الصينية بالزيت وتفرد العجينة بالنشابة لتصبح بسمك 1 سم مع مراعاة أن تكون بنفس حجم الصينية المستخدمة وتوضع العجينة في الصينية وتدهن بالصلصة وتقطع العجينة مثلثات ولكن دون الوصول إلى النهاية وتوضع فوق الصلصة الجبنة الرومي والجبنة الشيدر وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وتخرج من الفرن وترش عليها الجبنة الموزاريلا والزعتر وتدخل الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق وحتى تسيح الموزاريلا وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

الصفيحة البعلبكية


ربما تحتوي الصورة على: ‏‏طعام‏‏

#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
1/2 كيلو دقيق - 1 بيضة - 1/2 كوب زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 كوب ماء دافئ - 1 بيضة كبيرة مخفوقة

مقادير الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 بصلة - 2 حبة طماطم كبيرة الحجم - 1/2 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة هريس الشطة - 1/4 كوب صنوبر

طريقة عمل الحشو
يسخن الزيت على نار ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يلين ويضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويقلب به حتى يتفكك تماما ويقلب مع البصل ويبدأ لونه فى التغيير وتضاف مكعبات الطماطم والبهار والملح وهريس الشطة إلى الخليط ويقلب ويترك لحوالى 7 دقائق مع الحرص على تقليبه من وقت لاخر و يضاف القليل من الماء إلى الخليط ويقلب ثم يغطى ويترك على النار مع التقليب من وقت لآخر حتى يستوى تماما ويتشرب سوائله ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ويقلب بالصنوبر

طريقة عمل العجين
تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ ويقلب الخليط قليلا ثم يترك لدقائق حتى يتفاعل ويختمر وبصب الدقيق فى طبق ونعمل باليد فجوة فى وسطه و يصب بداخلها البيض والزيت والملح والخميرة وتعجن جيدا باليد حتى يتماسك العجين وينعم ويصبح قابل للتشكيل وإضافة القليل من الماء الدافئ إذا كان العجين جاف أو القليل من الدقيق إذا كان العجين طري ولا يمكن تشكيله و يغلف طبق العجين بورق النايلون ويترك فى مكان دافئ حتى يختمر ويتضاعف حجمه ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتدهن صوانى بقليل من الزيت ويرش الدقيق على النشابة ثم يضغط قليلا على العجين باليد حتى يخرج بعض الهواء ولكن دون عجنه ويفرد العجين مستطيل بسمك 1/4 سم ثم يقطع بقطاعات مستديرة كبيرة الحجم ويوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو وسط كل دائرة مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى الأطراف وتدهن حواف الدوائر بالبيض المخفوق وتجمع مسافات صغيرة من أطراف العجين وتلصق ببعضا
ويكرر ذلك 4 مرات فى كل دائرة حتى يصبح لدينا فطائر مثل المكعب العميق قليلاً من النصف ورص الفطائر فى صوانى وتدهن بالبيض المخفوق وتخبز من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى وتخرج الفطائر من الفرن وتترك حتى تهدأ ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم مع سلطة الزبادى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

فطائر تركية بالبيض والسلامى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 و 1/2 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 كوب ماء - 5 بيضات - شرائح سلامى - 1 بيضة صغيرة مخفوقة - 1 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة
تضاف الخميرة والسكر إلى 1/4 كوب ماء دافئ ويقلب الخليط جيدا ثم يترك 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتظهر فقاعات الهواء على وجها وبصب الدقيق فى طبق ويضاف إليه الحليب البودرة والملح وتقلب جيداً ونعمل حفرة باليد فى وسط الدقيق ويصب بها الخميرة والزيت وتعجن باليد حتى تختلط جيدا ويضاف الماء بالتدريج إلى العجين ويعجن باليد بعد كل إضافة حتى يمتص الماء ويصبح عجين متماسك لا يلتصق باليد ويدهن طبق بالقليل من الزيت و يجمع العجين كرة ويوضع فى الطبق ثم يغطى بفوطة مطبخ نظيفة و يترك لمدة ساعة فى مكان دافئ أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه ويسخن الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صينية بقليل من الزيت و يقسم العجين إلى كرتان أو أكثر وتفرد كل كرة بالنشابة شكل بيضاوى أو مستطيل بسمك 3 مم ثم تجمع الأطراف من الجهتين ويضغط عليهما بالأصابع وترفع الجوانب قليلاً حتى يشكل قارب وترص وحدات العجين فى الصوانى و يكسر بداخلها بيضة أو أثنتين على حسب حجم الفطائر المشكلة ثم توزع عليها شرائح السلامى ويرش عليها القليل من الملح والفلفل الأسود ويضاف الحليب إلى البيضة المخفوقة و يقلب بها جيدا ثم تدهن الأطراف الخارجية من الفطائر وتخبز الفطائر فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك البيض وتصبح شرائح السلامى داكنة اللون مع الحرص على مراقبتها جيدا أثناء السوى حتى لا تحترق وتخرج من الفرن وتترك فى الصينية حتى تهدأ حرارتها قليلاً ثم تنقل بملعقة إلى طبق التقديم وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

الثلاثاء، 24 يوليو 2018

بيتزا بالسوسيس والهالوبينو



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة بيتزا - صلصة بيتزا - نصف كوب سوسيس شرائح - نصف كوب سلامي شرائح - 1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 2 حبة هالوبينو شرائح

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية و تدهن الصينية بالزيت وتفرد العجينة بالنشابة لتصبح بسمك 1 سم مع مراعاة أن تكون بنفس حجم الصينية المستخدمة وتوضع العجينة في الصينية وتدهن بالصلصة وترش فوقها الجبنة الشيدر وترص شرائح السلامي وتوضع فوقها شرائح السوسيس والهالوبينو و يضغط عليها باليد براحه وتدخل الفرن لمدة 40 دقيقة وحتى تستوى وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلاً وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

بيتزا بالسوسيس والخضروات



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة بيتزا - صلصة بيتزا - 3 أصابع سوسيس مقطع - 1 حبة فلفل أخضر مقطع - 1 حبة فلفل أحمر مقطع - 1 حبة فلفل حار مقطع - نصف كوب زيتون أخضر شرائح - نصف كوب مشروم شرائح - نصف كوب ذرة صفراء - نصف كوب جبنة شيدر مبشورة - زيت

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية و تدهن الصينية بالزيت وتفرد العجينة بالنشابة لتصبح بسمك 1 سم مع مراعاة أن تكون بنفس حجم الصينية المستخدمة وتوضع العجينة في الصينية وتدهن بالصلصة ويرش فوقها الجبنة الشيدر ثم يوضع المشروم و السوسيس ويوزع الفلفل الأخضر والأحمر والحار والذرة وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلاً وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ساندوتش الرومى المدخن بالجبنة الشيدر



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
خبز فينو - شرائح رومي مدخن - شرائح خس - شرائح جبنة شيدر

الطريقة
ضعي شرائح الخس في الفينو ثم ضعي شرائح الرومي المدخن وضعي الجبن الشيدر على الرومي المدخن وزعيها وضعي طبقة اخرى من شرائح الخس في الفينو فوق الجبن الشيدر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

سلمون بالنعناع



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 شرائح سلمون - نعناع مقطع - بقدونس مقطع - 1/2 كوب عصير ليمون - 4 فص ثوم - 2 معلقة كبيرة عسل - 2 معلقة كبيرة زيت - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 2 ملعقة صغيرة زبدة مذابة - 1 ليمونة شرائح

الطريقة
سخني الجريل على درة حرارة متوسطة وفى الخلاط الكهربائي ضعي به النعناع والبقدونس و الليمون والثوم والعسل والزيت والملح والفلفل واضربى جيدا وتبلي السلمون بخليط النعناع والتوابل واتركيه لمدة 15 دقائق حتى يتشرب من التتبيلة وارفعي السلمون من التتبيلة ثم ضعيه على الجريل واتركية يتحمرعلى كل جانب وندهن السلمون بالزبدة ثم ضعيه في طبق التقديم وزيني السلمون بالبقدونس وشرائح الليمون وقدمية ساخن مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الاثنين، 23 يوليو 2018

أرز بسمتى بالسوسيس



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب أرز بسمتي - 4 كوب ماء - 5 أصابع سوسيس مقطع - 1 بصله مفرومه - 2 فص ثوم مفروم - ملح - فلفل اسود - زيت

الطريقة
يغسل الأرز جيدا ثم يصفى ويوضع على جنب و يوضع الزيت على النار و يضاف إليه البصل ويقلب البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب حتى يتشوح ويصفر ويضاف الارز ويقلب مع البصل جيدا وتضاف الماء ويتبل بالملح و الفلفل الأسود ويترك على نار متوسطة حتى يتشرب ويغطى ويترك على نار هادئة حتى يستوى و يقطع السوسيس حلقات ويوضع في طبق و يوضع قليل من الزيت في طاسه على النار حتى يسخن ويوضع السوسيس في الطاسه ويقلب حتى يستوى ويوضع الأرز في الطبق ويوضع فوقه السوسيس ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الساليزون



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 و 1/2 كوب دقيق - 1/2 كوب زبدة سائلة - 3 بيضات - 1/2 كوب حليب - 5 ملاعق كبيرة لبن بودرة - ملح - فلفل أسود - باكو بيكنج بودر

الطريقة
اضربى الزبدة مع البيض بمضرب البيض ثم ضيفي اللبن السائل واللبن البودرة واضربي مرة أخرى وقلبى الدقيق مع البيكنج بودر أولًا ثم ضعيهم على المقادير السائلة بالتدريج وقلبي ثم ضعي الملح والفلفل وقلبي جيدا بيديك أو العجانة عندما تصبح العجين ماتمسكً وافردي العجين و قطعيها بأشكال متنوعة إما في شكل كايزر أو قطعيها على شكل نجوم وقلوب أو غير ذلك وضعيها في صينية وبها ورق زبدة وادهنيها وجهها ببيضة مخفوقة ودخليها الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد ما تبرد ضعي حشوات مختلفة لحمة مفرومة أو لانشون أو الجبنه أو تونة أو سوسيس ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

توست القرفة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1 كوب سكر - 1/4 كوب زيت - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب لبن - 2 بيضه - 2 ملعقة صغيرة فانيليا

الحشو
2 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2 ملعقة صغيرة زبدة

الطريقة
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة وهاتى قالب توست ثم ضعي به القليل من الزيت وفي طبق ضعي الدقيق والسكر والبيكنج بودر وضيفي القرفة واللبن والملح والزيت والبيض والفانيليا وقلبي جيدا لمدة 3 دقائق وضعي الخليط في قالب التوست

الحشو
وفي طبق اخر ضعى السكر والقرفة والزبدة وقلبيهم جيدا وضعي الخليط فوق خليط اللى في قالب التوست وضعي قالب التوست في الفرن لمدة 50 دقيقة واتركي القالب يهدا قبل التقطيع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....

كمبوت كمثرى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو كمثرى - 1 كوب سكر - 2 ونصف كوب ماء - 2 معلقة كبيرة عصير ليمون - رشة فانيليا

الطريقة
تغسل الكمثرى وتقطع أرباع ثم تقشر وتزال بذورها وتوضع الماء على النار و يوضع فيها السكر وعصير الليمون ويقلب حتى الذوبان و توضع الكمثرى في الماء وتترك على النار لمدة 30 دقيقة وحتى تستوى وترفع من على النار ثم تضاف الفانيليا وتقلب وتترك على جنب حتى تبرد ثم توضع في برطمان نظيف وجاف وتحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

بيتزا بالجمبرى والسمك



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة بيتزا - صلصة بيتزا - 1/2 كيلو جمبرى - 1/4 كيلو سمك - ملح - فلفل اسود - 3 ملعقة كبيرة ثوم مفروم - 1 ملعقة كبيرة بهارات سمك - 1 ملعقة صغيرة كمون - 4 ملعقة صغيرة خل - 3 ملعقة صغيرة عصير ليمون - 1 بصله مفرومة - 3 ملعقة صغيرة زيت - جبنة موزاريلا مبشورة - جبنة شيدر مبشورة - زيت

الطريقة
تبلي السمك والجمبري بالملح والفلفل والبهارات والليمون والثوم والكمون و الخل وقلبي جيدا ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وشوحي البصل في الزيت ثم ضعي عليه خليط السمك و الجمبري وقلبي حتى يستوى وسخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وضعي عجينة البيتزا في صينية ثم ضعي عليها صلصة البيتزا ثم نصف كمية الموزاريلا و الشيدر وضعي السمك والجمبري ثم باقي كمية الجبنة على البيتزا وضعي البيتزا في الفرن حتى تستوى وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

الأحد، 22 يوليو 2018

مافن بالخوخ



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/4 كوب زيت - 3 بيضات مخفوقة - 1 كوب سكر - 2 كوب خوخ مقطع

الطريقة
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية وضعي القليل من الزيت في قوالب المافن وفي طبق ضعي الدقيق والقرفة والبيكنج بودر و الملح وقلبي وفي طبق اخر ضعي الزيت والبيض والسكر وقلبي ثم ضعيه تدريجيا على خليط الدقيق مع التقليب وضعي قطع الخوخ على خليط الدقيق وقلبي ثم قسمية على قوالب المافن وضعي قوالب المافن في الفرن لمدة 25 دقيقة واتركي المافن يبرد لمدة 10 دقائق قبل التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

بيتزا بالجبنة الشيدر



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة بيتزا - صلصة بيتزا - 2 كوب جبنة شيدر مبشورة

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 وتدهن الصينية بالزيت وتفرد العجينة بالنشابة لتصبح بسمك 1 سم مع مراعاة أن تكون بنفس حجم الصينية وتوضع العجينة في الصينية وتدهن بالصلصة وفوقها الجبنة الشيدر وتدخل الفرن لمدة 35 دقيقة وحتى تستوى وتخرج من الفرن و تترك لتهدأ قليلا وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

بيتزا بالتونة والمشروم



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو دقيق - 1 كوب زبادى - بيضة - ملعقة ملح وفلفل أسود - 3 كوب ماء أو حسب ما يحتاج الدقيق - 2 ملعقة كبيرة خميرة - ملعقة سكر

للحشوة
1 علبة تونة - 1 علبة مشروم - بصلة - ليمون - 1/2 كوب جبنة رومى - 1/2 كوب جبنة موزاريلا - كاتشب - فلفل رومى - زيتون

طريقة عمل العجين
في طبق نضع الدقيق ثم يضاف الملح ثم الفلفل الأسود والسكر ثم الخميرة ويقلب ثم يضاف الزبادى والبيضة ويقلب ثم يضاف الماء ويعجن حتى الحصول على عجينة ثم تغطى وتترك لمدة ساعة إلى أن تخمر ويؤخذ قسم العجين بعد إختماره ويفرد في صينية ويغطى بالكاتشب على العجين وفي طبق نقلب التونة مع البصل المقطع صغير والليمون والملح و الكمون ثم يفرد الخليط على العجينة وتوزع حلقات الفلفل الرومى والمشروم والزيتون ثم توضع الجبنة و تدخل بيتزا في الفرن لمدة 20 دقيقة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

بيتزا بالبيبرونى والفلفل الحار



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة بيتزا - صلصة بيتزا - 1/4 كيلو شرائح بيبروني - 4 وحدات سوسيس مقطع - 1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 4 حبة فلفل حار مقطع - زيت

الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
وتدهن الصينية بالزيت وتفرد العجينة بالنشابة
وتوضع العجينة في الصينية وتدهن بالصلصة
ويرش عليها الجبنة وتوزع فوقها شرائح البيبروني والفلفل الحار والسوسيس ويضغط عليها باليد لتتماسك وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى تستوى وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا .

فلفل مقلى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
فلفل اخضر - ملح - كمون - عصير ليمونة - زيت

الطريقة
يغسل الفلفل جيدا ثم يجفف ويوضع الزيت في طاسه على النار حتى يسخن و يقلى الفلفل في الزيت ويقلب على الجانبين حتى يحمر ويرفع على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد و يوضع الفلفل في الطبق ويتبل بالملح والكمون و يرش عليه عصير الليمون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

مخلل طماطم



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو طماطم كرزية - 3 فصوص ثوم - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة خل أبيض - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود - 1/2 ملعقة كبيرة حبوب كزبرة - 1 ورقة لورى

الطريقة
تغسل حبات الطماطم بالماء وتترك فى المصفاة لدقائق وترص حبات الطماطم فى يرطمان زجاجى معقم ويوزع بينها فصوص الثوم و حبوب الفلفل والكزبرة واللورى وفى طبق نقلب عصير الليمون والخل والملح جيدا و يصب الخليط على حبات الطماطم بحيث يغطيها تماما ثم يحكم إغلاق البرطمان وتحفظ الطماطم المخللة فى التلاجه حتى اليوم التالى او حفظها فى التلاجه لمدة إسبوع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

سلطة باذنجان باللبنة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
باذنجان - طماطم كرزية - لبنة - أوراق جرجير- أوراق نعناع - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - 3/4 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
يسخن الفرن على حرارة متوسطة ونقطع حبات الباذنجان نصفين وتدهن أنصاف الباذنجان بزيت وبفرشاة ثم ترص فى صينية ويرش عليها القليل من الملح ويدخل الباذنجان فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يبدأ فى السوى والطماطم الكرزية ترص بين حبات الباذنجان وتدخل لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ الباذنجان اللون الذهبى الفاتح و يخرج الباذنجان والطماطم من الفرن ويتركان لدقائق حتى تَهدأ حراتهما ثم نحطهم فى طبق وتقطع أوراق الجرجير والنعناع بالسكين ثم تضاف إلى خليط الباذنجان وتقطع كرات اللبنة إلى قطع متوسطة ثم تضاف إلى خليط الباذنجان وتضاف الشطة والملح وعصير الليمون والمتبقى من الزيت إلى خليط السلطة وتقلب جيدا ثم تصب فى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

السبت، 21 يوليو 2018

البسيسة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق ذرة - 1 كوب دقيق أبيض - 1 كوب حليب - 1 كوب سكر - 3/4 كوب زيت - 2 ملعقة كبيرة زبده - 1 ملعقة كبيرة بكينج باودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 4 بيضات

الطريقة
سخني الفرن على درجة حرارة عالية وانخلي الدقيق الأبيض مع دقيق الذرة و البكينج باودر و الفانيليا واضربى البيض جيدا ثم السكر وبعدها الزيت والزبده و ضيفي الحليب ثم الدقيق و المقادير الجافة تدريجيا مع الضرب وصبى الخليط في صينية مدهونة بالزبده مع رشة دقيق ودخليها فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ثم أخرجيها واتركيها تبرد وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..