الأربعاء، 25 يوليو 2018

فطائر تركية بالبيض والسلامى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 و 1/2 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 كوب ماء - 5 بيضات - شرائح سلامى - 1 بيضة صغيرة مخفوقة - 1 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة
تضاف الخميرة والسكر إلى 1/4 كوب ماء دافئ ويقلب الخليط جيدا ثم يترك 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتظهر فقاعات الهواء على وجها وبصب الدقيق فى طبق ويضاف إليه الحليب البودرة والملح وتقلب جيداً ونعمل حفرة باليد فى وسط الدقيق ويصب بها الخميرة والزيت وتعجن باليد حتى تختلط جيدا ويضاف الماء بالتدريج إلى العجين ويعجن باليد بعد كل إضافة حتى يمتص الماء ويصبح عجين متماسك لا يلتصق باليد ويدهن طبق بالقليل من الزيت و يجمع العجين كرة ويوضع فى الطبق ثم يغطى بفوطة مطبخ نظيفة و يترك لمدة ساعة فى مكان دافئ أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه ويسخن الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صينية بقليل من الزيت و يقسم العجين إلى كرتان أو أكثر وتفرد كل كرة بالنشابة شكل بيضاوى أو مستطيل بسمك 3 مم ثم تجمع الأطراف من الجهتين ويضغط عليهما بالأصابع وترفع الجوانب قليلاً حتى يشكل قارب وترص وحدات العجين فى الصوانى و يكسر بداخلها بيضة أو أثنتين على حسب حجم الفطائر المشكلة ثم توزع عليها شرائح السلامى ويرش عليها القليل من الملح والفلفل الأسود ويضاف الحليب إلى البيضة المخفوقة و يقلب بها جيدا ثم تدهن الأطراف الخارجية من الفطائر وتخبز الفطائر فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك البيض وتصبح شرائح السلامى داكنة اللون مع الحرص على مراقبتها جيدا أثناء السوى حتى لا تحترق وتخرج من الفرن وتترك فى الصينية حتى تهدأ حرارتها قليلاً ثم تنقل بملعقة إلى طبق التقديم وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق