الخميس، 30 يونيو 2016

باستا بالصلصة البيضاء والحمراء



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو مكرونة مسلوقه - 1/4 كيلو مشروم - 1/4 كيلو كوسه - فلفل - 1/4 كيلو بروكولي - كوب جبنه موزاريلا

مقادير الصلصة البيضاء
1 لتر حليب - بصل - ثوم - 1 1/2 ملعقة كبيرة دقيق - 1/4 كيلو جبنة شيدر

مقادير الصلصة الحمراء
1/2 كيلو طماطم - بصل - صلصة طماطم - ملح وبهارات - 1 كوب ماء

طريقة تحضير الصلصة البيضاء
في طاسه على النار يقلى البصل في الزيت حتى يذبل ثم تضاف نصف كمية الحليب ويترك حتى يغلي ثم يقلب بالخلاط
في الخلاط يتم نضع النصف الثاني من الحليب مع الثوم والدقيق ويقلب ثم يضاف الخليط 1 مع الخليط 2 مع إعادة على النار وإضافة الجبن الشيدر المبشور ويقلب جيدا حتى تذوب الجبن جيدا ويتفل القوام

طريقة تحضير الصلصة الحمراء
نحمر البصل وتضاف الطماطم وتترك على النار لمدة 10 دقايق واضافة الملح والبهارات حتى يتفل القوام
في قليل من الزيت على نار عالية توضع جميع خضروات الباستا المقطعة وتفلب لمدة 5 دقايق ثم يضاف إليها المكرونة وكل من الصلصة البيضاء والحمراء وجبن الموزاريلا وتقلب جيدا وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

كيكة الجنزبيل



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
بيضتين - ملعقة صغيرة فانيلبا - كوب حليب سائل - كوب ونصف دقيق - كوب سكر - نصف كوب زبدة طرية - ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة بيكنج باودر

للصلصة
كوب سكر - ملعقتين ونص كبار عصير ليمون أو برتقال أو حليب سائل

طريقة الصلصة
1 - قلبى السكر والعصير او الحليب جيدا حتى يذوب السكر
2 - ضعيها في الثلاجة لتتماسك قليلا تقريبا لمدة خمس دقائق

طريقة كيكة الجنزبيل
1 - انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح في طبق واتركيه على جنب
2 - اضربي الزبدة والسكر جيدا ثم ضيفي البيض واستمري بالضرب حتى يصبح القوام كريمى
3 - وضيفي الدقيق المنخول بالتدريج للخليط مع الاستمرار بالضرب
4 - وضيفي الجنزبيل المبشور للخليط وقلبيه قليلا
5 - صبي الخليط في صينية او قالب مدهون بالزيت ثم دخليه على فرن بحرارة 180 درجة في اسفل الفرن حتى يستوى الكيك تماما
6 - واخرجيها واتركيها تبرد تماما ثم اخرجيها من القالب وصبي عليها الصلصة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

بسكويت لسان القط



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 1/2 كوب دقيق - 1 كوب زبدة - 1 كوب سكر - 2 بيضه - رشة ملح - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

الطريقة
1- ننخل الدقيق ونضعه في طبق و نضيف الفانيليا والملح والبيكنج باودر ونقلب جيدا
2 - فى طبق اخر نضع الزبدة والسكر ونفلب جيدا الى ان يذوب السكر و تصبح الزبدة بيضاء اللون
3 - ونضيف البيض الى الزبدة ونستمر بالضرب
4 - ونضيف الدقيق على مراحل الى ان تنتهي كمية الدقبق وتتشكل لدينا عجينة طرية
5 - ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة تقريبا
6 - ونضع العجينة في كيس ونقص الزاوية
7 - ونجهز الفرن فنتركه على درجة حرارة عالية ونجهز صينية الفرن فنضع ورق الزبدة ونبدأ بتشكيل أصابع لسان القط
8 - باستخدام كيس العجين نقوم بوضع أصابع متوسطة الطول ونترك 3 سم تقريبا بين كل اصبع
9 - ونضعه فى صينية فرن ونتركها على درجة حرارة متوسطة الى ان يصفر وجهها ويجب الانتباه للسوى لأنها سريع السوى
10 - ونترك أصابع البسكويت لتبرد ونرصها في طبق وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

كاسترد بالقرفة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
حليب كوبان ونصف - قرفة مطحونة ملعقة صغيرة - فانيليا ملعقة صغيرة - 3 بيضات -
عسل ابيض ربع كوب - ملح رشة


للزينة
قرفة مطحونة ملعقة كبيرة

الطريقة
1 - سخني الحليب على النار مع القرفة والفانيليا
2 - أضربي البيض و العسل والملح جيدا في طبق
3 - وضيفي خليط البيض إلى الحليب وقلبي جيدا على النار حتى يتقل الخليط
4 - وزعي الكاسترد على الكاسات وزينيه بالقرفة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الأربعاء، 29 يونيو 2016

سلطة التفاح الاخضر



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
بقدونس - 3 معلقة كبيرة خل تفاح - 2 خس - 2 تفاحة أخضر - 1 معلقة صغيرة خردل - رشة فلفل أبيض - 1/2 كوب مايونيز - معلقة صغيرة ملح - 1/4 كوب عصير ليمون

الطريقة
يقطع الخس شرائح كبيرة ويقطع التفاح لمكعبات متوسطة مع ازالة البذور ولب التفاح
ونقلب خل التفاح والمايونيز وعصير الليمون والخردل والملح والفلفل الابيض في طبق و نضيف قطع التفاح والخس الى الصلصة ويزين بالبقدونس وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور ويالهنا..

حمام العروسة



‫#‏قمر_البيت_لكل_ست_بيت‬
* حمام البخار لبشرة الوجه
حمام البخار من الحمامات المعروفة جدا لبشرة الوجه وفايدته إنه بيساعد على تنشيط الدورة الدموية في البشرة وبيفتح المسام وبكده تقدري إنك تتخلصي من أكبر قدر ممكن من الإفرازات الدهنية والرءوس السوداء اللي ممكن إنها تكون موجودة على وجهك.

وكل اللي هتحتاجي له:
شيح من عند العطار - مياه - 3 فوطة كبيرة

الطريقة
1 - سيبي الشيح يغلي في حلة متوسطة الحجم
2 - وبعد ما تتأكدي إن المياه وصلت لمرحلة الغليان حطي الفوطة على رأسك وافرديها كويس وشيلي الحله من على النار وقربي وجهك من الحلة علشان وجهك يلاقي البخار اللي طالع من الحلة
3 - سيبي البخار يتسرب لبشرتك لمدة 10 دقائق ولو حسيتِ إن بشرتك تعبت من البخار ممكن إنك تريحي شوية وبعد كده ترجعي تاني تكملي
4 - و بعد مرور 10 دقائق امسحي بشرتك بإسفنجة ناعمة مبلولة بميه ساقعة

* حمام الثلج لبشرة الوجه
لو كنتِ بتعاني من وجود سواد جامد جدا في المنطقة اللي تحت العين يبقى عليكِ وعلى حمام التلج، وعلى فكرة حمام التلج منعش جداً للبشرة.

كل اللي هتحتاجي إليه
قطعة تلج متوسطة الحجم

الطريقة
دي مفيش أبسط منها كل اللي هتعمليه إنك تمسكي بقطعة التلج وتمرريها على وجهك في حركات دائرية سريعة طبعا في البداية هتحسي إنك مش طايقة قطعة التلج بس بعد شوية هتلاقي نفسك مستمتعة جدا استمري لغاية ما التلجة تدوب وأول ما تخلصي هتلاقي وشك بقى لونه وردي وهتحسي إنه منتعش جدا

* الحمام المغربي والدلكة لبشرة الجسم
ده أول حمام مفروض إن العروسة عمله قبل فرحها بيوم على الأقل وفايدته إنه بيزيل الخلايا الميتة من الجسم وبيفتح مسام البشرة وبالتالي بيساعدها على التخلص من الحبوب والدهون وبكده تلاقي بشرتك في منتهى النعومة والرقة بس أهم حاجة لازم تاخدي بالك منها هي إنك قبل الحمام ده تكوني أكلتِ كويس جدا وده لأن الجسم بيفقد سوائل كتيرة بسبب البخار و الحرارة العالية وبكده ممكن تصابي بالهبوط ولو حسيت في أي لحظة إنك دايخة أو مخنوقة يبقى روحي بسرعة وافتحي أي منفذ هوا

وكل اللي هتحتاجي إليه:
1- ماء ساخن جدا
2- ليفة مغربي خشنة هتلاقيها في الصيدليات الكبيرة
3- صابونة مغربي هتلاقيها في الصيدليات الكبيرة
4- دلكة سوداني من عند العطار
الطريقة
1 - اقفلي أي منفذ للهواء في الحمام الشباك والباب
2 - جيبي طبق وامليه ميه سخنة جدا وحطي فيه اللوفة المغربي
3 - افتحي الميه السخنة في البانيو على الآخر لغاية ما يبقى فيه بخار جامد في الحمام وبعدين سدي البانيو واملي نصه من الميه السخنة
4 - اقعدي في البانيو لمدة نص ساعة علشان جسمك يتعرض لأكبر قدر من البخار
5 - هاتي الصابون المغربي وابدئي في فركه بالراحة على جسمك وده علشان بشرتك ما يحصلش لها التهاب واوعي تجيبي الصابون على عينيك
6 - سيبي الصابون على جسمك لمدة 10 دقائق
7 - اشطفي جسمك بالميه السخنة وبعدين حطي كمية تانية من الصابون بنفس الطريقة السابقة وسيبيه برضه لمدة 10 دقائق
8 - ممكن تستفيدي بالفترة دي في تنظيف الكعبين بالحجر الخاص بالقدمين هتلاقيه عند العطار
9 - بعد مرور 10 دقائق اشطفي جسمك من الصابون بالميه السخنة
10 - امسكي اللوفة المغربي وابدئي في دعك جسمك ماعدا منطقة الوجه بشكل دائري أثناء دعك جسمك هتلاقي إن الخلايا الميتة في الجسم بتتشال وبتقع على الأرض بمنتهى السهولة
11 - اشطفي جسمك كويس بالميه السخنة واوعي تسمعي كلام أي حد يقول لك إنك تستخدمي عطور أو أي مستحضرات تجميل أو كريمات في الحمام المغربي لأن كل الحاجات دي فيها مواد كيميائية ممكن إنها تضر بشرتك
12- ممكن إنك تعملي سويت لجسمك بعد ما تخلصي الحمام المغربي.
13- هاتي الدلكة السوداني هتلاقيها عند العطاروابدئي في فرك جسمك كله بيها والدلكة دي عبارة عن عجينة من مكونات عطرية وأعشاب وأخشاب ثمينة كخشب الصندل وبعض أنواع الفواكه مثل مهروس قشر البرتقال أو الليمون بالإضافة إلى مسحوق الذرة والترمس تمزج هذه المكونات مع زيت السمسم أو زيت الزيتون للحصول على عجينة شبيهة بالصلصال يغطى بها كل الجسم وعلى فكرة الدلكة دي مهمة جدا لأنها بتكسب الجسم لمعان ولون وردي
14 - سيبي الدلكة على جسمك لمدة ربع ساعة وبعد كده اشطفي جسمك بالماء الفاتر المضاف إليه ماء الورد...

نصائح للعروسه فى ليلة الدخلة



‫#‏قمر_البيت_لكل_ست_بيت‬
كيف تستعدي لأستقبال عريسك وتكوني اجمل عروس بنظر زوجك
1 - العناية بالجسم
افركي جسمك يوميا او يوم بعد يوم بزيت الزيتون مع الملح والليمون الناعم ولاتنسين المنطقة الحساسه والركبيتين والكوعين
أزالة الشعر قبل الزواج والعناية بالاماكن الحساسه
- ازيلي شعر الجسم كاملا قبل الزواج بيوم ( بالشمع واذا ماتوفر بالحلاوه )
( اجتنبي استخدام الشفرة وفي الفتره الاولى من الزواج )
- بالنسبة للاماكن الحساسه ازيليها قبل الزواج بشهر واتركيها الى موعد الزواج لا تزيلي الشعر منها لجل لمن تزيلها وقت الزواج تكون المنطقة بيضاء وصافية واذا ضايقك الشعر قصيه
- لاتنسين تزيلي منطقة الظهر والفخذين ومنطقة الصدر الي تحت الرقبة واذا كان عندك شعر حول حلمة الثدي ازيليه بالشفرة ولا تنتفي هذا المكان لانه حساس وراح يعملك التهابات خطيره
واذا كنتي ماتحبين تزيلي هذ المنطقة استخدمي مشقر وشقري هذي المنطقة لجل تصير بيضاء وصافية ولكن منطقة الفخذين لاتستخدمي فيها مقشر ازيلي الشعر منها لان هذي المنطقة ومنطقة الصدر هي اكثر ماتجذب زوجك

* العناية بالاماكن الحساسه
- اهتمي بفترة خطوبتك بالاماكن الحساسه اعتني بتنظيفها وغسلها بصابون ( الغار او الزيتون) مره وحده لجلستي من نومك
- استخدمي كريم فيد اوت لتبييض المناطق الحساسه ولكن لاتستخدميه للاماكن الداخلية بين الشفرين
- استخدمي كريم 112 لازالة رائحة الابطين مره وحده بالاسبوع وهو كريم سويسري يعمل على ايقاف الروائح الكريهه بهذي المنطقة وكمان خالي من المادة المسببه للسرطان
لاتنسين تحطين الكريم بيوم زفافك بعد الاستحمام

* أثناء الاستحمام
- استخدمي الدش عند الاستحمام لجل تصفى بشرتك وتتورد ( اجلسي تحت الدش اقل شي عشر دقايق )
- اعملي حمام مغربي بشكل مكثف بكل استحمام واستخدمي ليفة خشنه لازالة الجلد الميت
- استخدمي مقشر للجسم والبشرة اسبوعيا واذا كانت بشرتك فيها مشاكل اجتنبي استخدام المقشر لانه يزيد من المشكلة
- اذا كنتي تعانين من الحبوب في ظهرك وكتفك استخدمي صابون سائل لااستحمام او صابونة ديتول الاصلية
( غيري شراشف سريرك بشكل مستمر لانها السبب الرئيسي في وجود الحبوب بالجسم )
اذا كنتي تعاني من الحبوب ومشاكل في البشرة وبقع
- أستخدمي صابون بي بي بي الاخضر للحبوب الموجوده بالوجه وهذا تلقيه بالصيدليه
- اذا ما فادك روحي لعيادات التجميل او صالونات التجميل المعروفة وماانصحك بعيادة طبيب الجلدية لانك مراح تستفيدي من زيارتها غير الخسارة ومراح تستفيدي الا لكان هناك طبيب جلدية مشهور ومعروف وموثوق فيه لعلاج هذي المشاكل

2 - العناية بشعرك
اعملي حمامات زيت اسبوعية لشعرك وقصي الاطراف الميته بصورة مستمره لجل ينعم شعرك ويصبح متحرك وجميل

* نصايح لكي في فترة الخطوبة
- اظهري الأدب والاحترام عند خطيبك فهذي النقطة التالية من اهتمامات الرجل بعد الشكل العام للعروس وغالبآ أدب البنت هو مايجبر الرجل على الأرتباط بها
- احترمي زوجك واظهري له ولاهله كل احترام واذا زارك بالايام الاولى للخطوبه اجلسي جلسه محترمه
( وحده انتقدت قريبتها الي اختلت بخطيبها بعد حفل الخطوبه وكانت جالسه على الكرسي ونازله لتحت جلستها المعتاده لمن تشوف التلفزيون وكأنها جالسه لحالها وكأن خطيبها مو جنبها وأول مره تشوفه
- لاتسلمي نفسك لخطيبك حتى لو كان مكتوب كتابكم مهما كان ماتدرين يمكن تشوفين منه مساوئ في فترة الخطوبه او هو يشوف منك شي مايعجبه وتضطرين تكملين معه الزواج وأنتي مو رغبانه فيه لأنك سلمتيه نفسك
- وكمان تفقدي هيبة لليلة الدخلة ومتعتها ويصير كل شي بهذي الليلة مافية ذيك المتعه وعادي وراح تخسري متعة الشوق واللهفة
- لاتجلسي كثير مع خطيبك لانك بكذا راح تخسري لهفته عليكي بلليلة الدخله
ولاحظت هذي الايام كثير من البنات تشوف خطيبها كثير وتطلع معاه وحتى ان بعضهم لازم تشوف خطيبها كل يوم وتروح معاه السوق وتشتري معاه ملابسها للفرح حتى الملابس الداخلية وقمصان النوم اهي كذا تكون احرقت المافجئه واصبح كل شي ماله متعه
- في فترة الخطوبة لو طلب منك تكلمي احد اقارب زوجك بالهاتف او جلستي مع وحده من قريباته مثل اخته او امه تكلمي معهم بهدوء وبخجل واخفضي صوتك لجل ياخذوا عنك انطباع جميل ومحترم
- تحرصي بالكلام الي بتقوليه ولاتثقي كل الثقة بنقل الاسرار لهم لجل ماينقل لاحد من اهل زوجك ويعمل لك مشاكل

* ليلة الدخلـة
- اهتمي بنفسك هذي الليلة فانتي الملكه اعملي على تبييض جسمك كاملا بالصالون او بمراكز التجميل واذا ماتقدري افركي جسمك بالليمون وزيت الزيتون والملح
- استحمي وتنظفي وتنقعي بمويه فيها ورد الجوري اما مجفف وتلقيه عند العطارين او طبيعي ( ونقعي الورد بالمويه قبل ماتستحمي فيه على الاقل ساعه اتركيه ينقع )
- ادهني جسمك بلوشن معطر وحطي بودره
- حطي كريم مضاد للعرق 112
- بيضي جسمك كله ببودرة الاساس
- البسي فستان مقسم على جسمك من عند الصدر لاني لاحظت الكثير من العرايس يلبسون فستانن الفرح بنفس المقاس الي هي اشترته ولا تقوم بتضيقه فيطلع عليها مبهدل ويخرب منظرها ومنظر الفستان
اعملي التسريحه المناسبه لكي كعروس لجل تظهرك كأميرة لاحظت بالمشاغل ان كثير من العرايس يعملون تسريحات لفلفه بالشعر مثل الي يعملوها الأطفال كيف تعملي هذي التسريحات وانتي عروس

** نصيحتي لكي أثناء الزفة
- زيني نفسك بالخجل وكوني هادئه ابتسمي بهدوء ابتسامة جميلة وخجولة وامشي بهدوء ولا ترفعين صوتك
( فالكثير من العرايس يفقدن جمالهم بهذي الليلة بسبب الصوت العالي المرتفع على قريباتهم )
- لاتعملي حركات غير مقبولة اثناء الزفة كالتمايل الغريب الحركات الي تدل على جرئتك وتسمح بالكلام عليكي وتحط امك اهلك في موقف محرج
- لاحظت في الكثير من الاعراس اثناء الزفة ان المصورة تطلب من العروس حركات غير لائقة تعملها كالتمايل والالتفات للخلف والتمايل بالالتفات والابتسامه الغريبة والغريب ان العروس تستجيب لرغبة المصورة بكل حركه تطلبها وتجلس تقريبا ساعه وهي تعمل هذي الحركات قدام الناس فتخرب زفتها و تخرب جمالها وخجلها وتجعلها سخريه عند المعازيم
( قبل الزفة اتفقي مع المصورة انك تعملي معها هذي الحركات اذا كنتي ترغبين فيها في الصالة الخاصة للعروس وانتي بعيدة عن المعازيم )
- لاتظهري فرحتك بالزواج بشكل مبالغ فيه اضبطي نفسك لجل مااحد يحكي عليكي ولجل ماتسمعي كلمة ( شكلها ماصدقت تتزوج )
- قبل زفافك لعريسك ادخلي الحمام ويكون عندك زجاجه فيها مويه ومعطره بعطرك مجهزتها من قبل وفيها ورد جوري ومسك مطحون وواغسلي منها الاماكن الحساسه الي تحت
- اتركي لزوجك الليلة باكملها هو يعمل كل شي ولا تفكي جرئتك معه من اول ليلة وزيني نفسك بالخجل بهاللحظات
- ادهني جسمك كله بلوشن معطر ومنعم للبشرة واختاري نوع الماركات المعروفة بجودتها ولاتختاري النوع العادي وحطي بودره معطرة على الصدر والابطين وتعطري_( استخدمي لوشن وبودره من نفس ريحة العطر )
- اختاري البودرة الي تركبها محلات العطورات لان تكون ريحتها قوية واختاري رائحة البودرة من تركيبات العطورات الفرنسية
- البسي قميص محتشم خلي زوجي ياخذ عنك انطباع جميل مهما كان فان الرجل الشرقي يحب باللقاء الاول الحشمة من زوجته
- البسي قميص نوم من قطعتين واختاري اللون اابيض او السكري ويكون فيه فتحات من الجوانب لاضهار ساقيكي وابرزي منطقة الصدر وحطي بهذي المنطقة بودرة لامعه
- لاتفكي الخجل من اول لليلة وفكي الخجل بعد ايام لمن تشوفين الضوء الاخضر من زوجك انه يرغب انك تكونين جريئه واذا ماشفتي الضوء الاخضر منه فكي الخجل بعد شهور قليلة من زواجك
- لاتكتمي رغبتك اثناء المتعه بالممارسة اذا حسيتي ان عندك رغبة لاشعورية بالتجاوب مع زوجك
- لاتنزعي ملابسك كلها امام زوجك لان هذا الشي ممكن يصيبه بالصدمه والنفور منك وعدم الرغبة فيكي
- اتركي زوجك هو من يقلعك ملابسك وممكن تساعديه شوي لكن مو بكل شي ولاتقومي انتي بنزع ملابسك
واخيرآ ادعو ربي انه يوفقك ويسعدك ويسعد كل عروسه امين يارب ......

شكشوكة الطرابلسى



اكله من مطبخ اللبنانى .
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 حبة باذنجان رومى مقطعة مكعبات - 1 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات - 2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات - 2 فص ثوم مفروم - 1 كوب حمص مسلوق ومصفى - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة شطة - أوراق بقدونس للتزيين

الطريقة
1 - يسخن الزيت على نار ويضاف إليه الثوم ويقلب به حتى يصفر لونه قليلا
2 - وتضاف مكعبات الباذنجان إلى الثوم وتقلب على النار حتى يصفر لونها
3 - تهدأ النار وتضاف مكعبات الفلفل الأخضر والحمص ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى تلين
4 - وتضاف مكعبات الطماطم والملح والبهارات إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يترك لمدة 3 دقائق أو حتى يستوى
5 - تصب الشكشوكة فى طبق تقديم وتزين بأوراق البقدونس ثم تقدم مع شرائح الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

موس الشكولاتة والنعناع



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/4 كيلو شكولاتة بنكهة النعناع قطع صغيرة - 2/3 كوب كريمة - 2 بياض بيض - 2 صفار بيض - 2 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة
ذويي الشكولاتة في الميكروويف لمدة 3 دقائق على درجة متوسطة واتركيها على جنب لمدة 10 دقائق حتى تبرد
اضربي الكريمة بالمضرب الكهربائي لمدة 3 دقائق وضيفي صفار البيض ونصف كمية الكريمة إلى الشكولاته وقلبي حتى يختلطوا وضيفي باقي كمية الكريمة وقلبي
اضربي بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه وضيفي السكر واكملي الضرب وضيفي نصف كمية خليط بياض البيض إلى خليط الشكولاتة وقلبي بهدوء ثم ضيفي باقي كمية خليط بياض البيض وكملي التقليب وزعي الخليط على الكاسات ودخليها الفريزر لمدة 4 ساعات ثم قدميها باردة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

كيكة الايس كريم مع اليوريو



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
كيكة شكولاته - 1 لتر ايس كريم فانيليا - 12 بسكويت بوريو - كريمة شكولاته للتغليف

الطريقة
نخرج الايس كريم من الفريزر ونقسم الجزء العلوي من الكيكة ويوضع على جانب ونفرغ الكيكة حتى تصبح مثل طبق تقديم نزيل الكريمة من وسط بسكويت البوريو ونفتت البسكويت لقطع صغيرة ونقلب البسكويت مع الايس كريم ثم يصب في قالب الكيك المفرغ ويغطى بطبقة الكيكة العلوية ويوضع بالفريزر ليلة كاملة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الثلاثاء، 28 يونيو 2016

كيف تعالجي مشكلة انسداد الثدى اثناء الرضاعة



‫#‏قمر_البيت_لكل_ست_بيت‬
الانسداد و القساوة في الحلمة و اليرقان المفرط تعود مجتمعة الى عدم رضاعة الطفل بطريقة فعالة و كافية أو متكررة بما يكفي. بالخطوات التالية يمكنك أن تتفادي هذه الحالة:

النصيحة الأولى
في البداية أبقي طفلك في حضنك و بين يديك وعلى سريرك طوال الوقت
فإذا كان المهد البعيد هو المكان الأخير الذي يريد طفلك أن يبقى فيه وحده، فالنوم في غرفة واحدة سيكون صحياً لكليكما في الفترة الأولى. يمكن لجميع الأمور من الوزن الى الحمام أن تنتظر حتى تنعما كلاكما بالراحة و الرضاعة اللازمة وإذا أخذ من بين يديك قبل الرضعة الأولى فقد لا يكون الأمر سهلاً بالنسبة إليه لاحقا

النصيحة 2
أرضعيه فور الإمكان و قدر الإمكان و قدر ما يشاء
قد يعني هذا الأمر إرضاعه الكثير من المرات في اليوم لفترات طويلة في البدء و لكن هذا الأمر سيساعدك على تفادي انسداد ثديك و مشاكل أخرى قد تواجهك اثناء الرضاعة
قد يرغب أيضا في النوم لفترات طويلة بعد الرضعات الأولى ولكنها ليست بمشكلة إذ إنها ستشكل وجبة شهية و مناسبة له و لكنه بعد الاستيقاظ من هذه القيلولة قد يرغب في إمضاء أغلب وقت يقظته على ثديك كما قد يستيقظ أكثر مما ظننت أنه قد يفعل وإذا اعتاد في البدء على الرضاعة مرة كل بضع ساعات، فقد تعانين من الانسداد. لهذا السبب يجب أن لا تؤجلي طفلك و رضاعته أبدا و لأي سبب من الاسباب

النصيحة 3
ضعي طفلك في وضعية مريحة لك و له أثناء الرضاعة
قد تشعرين خلال الأسبوع الاول ببعض الطراوة المفرطة والحساسية في ثديك وهو أمر طبيعي و لكن إذا شعرت بالألم إذا هناك شيء ليس طبيعيا و هذا الأمر يعني أن الطفل لم يتصل كما يجب ليحصل على ما يكفي من الحليب تحققي من وضعية فمه على ثديك، وحاولي أن يكون قريبا من الحلمة قدر الإمكان يجب أن يكون خداه على ثديك ورجلاه و صدره ملتصقة بك
و لكن في بعض الأحيان على الرغم من إرضاعك لطفلك بطريقة صحيحة قد يمتنع الطفل الذي تعرض لأي علاجات طبية عن الرضاعة في الساعات الأولى من الولادة ما قد يسبب لك هذا الانسداد في الثدي...

ارشادات لتسهلي الرضاعة عليكى وعلى طفلك



#‏قمر_البيت_لكل_ست_بيت

يجب أن تتعلمي كل ما أمكنك عن الرضاعة قبل ولادة طفلك
فيمكنك أن تتكلمي إلى أمهات خضن التجربة وأن تقرئي الكتب المتخصصة فكلما تعلمت عن الرضاعة وفوائدها نجحت أكثر في تنفيذها
سواء كنت تفكرين بالأمر أم لا فإن جسدك الحامل يحضر نفسه للرضاعة
ولهذا السبب يزداد حجم صدرك أثناء الحمل حيث تنمو خلايا الإرضاع في ثدييك ويتدفق فيهما دم أكثر من ذي قبل ولكن حجم الصدر لا علاقة له بالقدرة على الإرضاع
تؤمن التغيرات الهورمونية التي تحدث خلال الحمل التحضير الكافي للثدي لدى أغلب النساء لذلك لا تفركي الحلمتين لأن الأمر سيؤذيك ويصعب عليكِ عملية الإرضاع وتعليم طفلك طريقة الرضاعة منذ البدء هو الحل الأكثر فعالية لتفادي الألم

* ما هي المنتجات التي يجب عليك شراؤها؟
هذه المنتجات ليست مطلوبة إلا أنها قد تفيد في جعل عملية الرضاعة أكثر راحة وملاءمة:

- حمالة الإرضاع:
مريحة وتؤمن المزيد من الدعم الذي يحتاج إليه صدرك الأكبر حجما حاليا تأتي برقع متحركة لتزيليها عند الرضاعة وتعيديها بعدها يجب أن تنتظري حتى المرحلة الأخيرة من حملك لتبتاعيها لأن حجم ثدييك سيزداد أكثر بعد امتلائهما بالحليب

- قميص الإرضاع:
تتمتع هذه القمصان القصيرة برقع تسمح لك بالإرضاع كما يجب وبسرية أيضا

- وسادة الإرضاع:
صممت خصيصا لحمل طفلك أثناء الرضاعة ولتساعدك على تفادي تشنج رقبتك أو ذراعيك والحفاظ على وضعية الطفل الصحيحة خلال عملية الإرضاع

- مناديل الصدر:
من الطبيعي أن يسيل حليب ثدييك أثناء الرضاعة وفي أي وقت لا تتوقعينه فيه لهذا السبب ما عليك إلا استخدام هذه المناديل لتحافظي على نظافتك

- لوازم أخرى:
مرهم مسكن لآلام الحلمات كيس من الجل الساخن أو البارد الذي يوضع في الحمالة للحد من التورم أو الألم..

القرص الطريه بالسكر والقرفه



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
5 كوب دقيق - كوب حليب - 1/4 كوب ماء - 3 ملعقة زيت - 4 ملعقة زبدة - 3 ملعقة قشطة - 2 ملعقة زبادي - 2 ملعقة سكر - 2 ملعقة سمسم محمص - ملعقة صغيرة ملح - قطعة خميرة طرية بحجم حبة عين الجمل أو أقل

للحشوة
5 ملعقة أكل سكر + ملعقة أكل أو 1 و 1/2 ملعقة قرفة

للوجه
4 ملعقة سمسم + 2 ملعقة سكر + 1/2 ملعقة زيت

الطريقة
تذوب الخميرة مع ملعقة سكر في الماء الدافئ وتغطى وتترك على جنب لتتتضاعف
ويقلب الزبادى مع المقادير السائلة ( الزيت والزبدة والقشطة والحليب ) وتدفأ قليلا على النار
تقلب المقادير الجافة ( الدقيق والملح وملعقة سكر والسمسم ) وخليط المقادير السائلة وتعجن الخميرة وتعجن حتى نحصل على عجينة طرية ملساء لاتلتصق باليد وتغطى وتترك في مكان دافئ لتخمر وتتضاعف لمدة ساعه وتؤخذ قطع من العجين وتحشى بخليط القرفة والسكر وتغلق جيدا وتكور وتمسك من مكان الغلق ويضغط وجهها في خليط السمسم والسكر وترص في صينية الفرن وتترك ترتاح ساعة في فرن دافي وتخبز فى فرن بدرجة 180 لمدة 20 - 25 دقيقة ثم تخرج وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....

بسكويت مغطى بالشكولاتة البيضاء



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 علبة بسكويت بريتز - زبدة فول سودانى - 1 كوب حبيبات الشكولاتة بيضاء - 1/2 كوب حبيبات شكولاتة غامقة

الطريقة
1 - يمكن إستبدال بسكويت بريتز ببسكويت شاى عادى
2 - يوضع مقدار ملعقة صغيرة من زبدة الفول السودانى على نصف كمية حبات البسكويت وتغطى بالنصف المتبقى منه بحيث تلصق كل حبتين جيدا بعضهما
3 - نذوب حبيبات الشكولاتة البيضاء على حمام مائى على نار متوسطة
4 - ننزل بها حبات البسكويت الملتصقة بحيث تغطيها تماما ثم ترفع منها بشوكة
5 - ويترك البسكويت لثوانى فوق الطبق حتى يتخلص من نقاط الشكولاتة الزائدة ثم يرص فى صينية مغطاة بورق الزبده
6 - وعندما تجمد طبقة الشكولاتة البيضاء على البسكويت نذوب الشكولاتة الغامقة على حمام مائى
7 - بملعقة صغيرة يرسم بها خطوط رفيعة على حبات البسكويت لتزيينه
8 - يمكن إستبدال الشكولاتة الغامقة بكمية من الحلويات الملونة وإذابتها على حمام مائى وإستعمالها فى تزيين البسكويت
9 - ويترك البسكويت حتى ينشف تماما ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

تشيز كيك البرتقال بالشكولاتة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
20 قطعة كوكيز الشكولاتة - نصف كوب شكولاتة نصف تحلية - ثلاثة أرباع كوب جبن كريمى ( في درجة حرارة الغرفة ) - ثلاثة بيضات - زبدة غير ملحة مقطعة مربعات صغيرة - نصف كوب عصيربرتقال - ملعقتين قشر برتقال مبشور- نصف كوب كريمة مخفوقة - ثلاثة أرباع كوب سكر

الطريقة
1 - نطحن كوكيز الشكولاتة قطع صغيرة
2 - نقلب الزبدة مع بودر الكوكيز و نقلبهم جيدا حتى يختلطوا ثم نضغط عليه في الصينية
3 - ثم يدخل فى الفرن لمدة خمسة عشر دقيقة أو حتى يأخذ اللون البنى ثم نخرجه من الفرن
4 - ونذوب الشكولاتة على نار هادئة وعندما تبدأ في الذوبان نضيف عصير البرتقال إليها ونقلب جيدا
5 - إضافة السكر إلى الجبن كريمى نضربهم
6- وإضافة خليط الجبن الكريمى على الشكولاتة ونقلب لمدة ثلاثة دقائق ثم إضافة البيض إلى الخليط ونقلب
7 - وإضافة خليط الشكولاتة والجبن الكريمى إلى الكوكيز بعد إخراجهم من الفرن ونقوم بإدخاله الفرن ونتركها لمدة من 30 إلى 40 دقيقة
8 - ثم إخراجها من الفرن واتركها لتبرد لمدة لا تقل عن 6 ساعات ثم إضافة السكر المتبقى إلى الكريمة المخفوقة وبشر البرتقال وتقلبهم جيدا حتى يصبح قوام الكريمة مناسب ثم نضعها وفردها فوق تشيز كيك
9 - ثم تزيينها بقشر البرتقال ومبشور قشر البرتقال والشكولاتة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

عصير كوكتيل



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2/1 1 كوب قطع مانجو مجمدة - 2/1 1 كوب فراولة مجمدة - 1 كوب شرائح خوخ - موزة - 2 كوب عصير بارد

الطريقة
نضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي واضربيه وصبي العصير في كوب التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الاثنين، 27 يونيو 2016

كيكة المكسرات



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
مكسرات صحيحة او مقسومة نصفين - 3 كوب دقيق - 5 ملاعق كبيرة سمن اوزبدة - باكو بيكنج باودر - 5 بيضات - 2 كوب سكر - فانيليا

التزيين
مربى فواكه

الطربفة
اضربي البيض مع السكر جيدا وضيفي الفانيليا
وفي طبق اخر قلبى البيكنج باودر مع الدقيق وسيحي السمن وضيفيه اليه وقلبي ثم ضيفي الخليط السابق مع الاستمرار في الضرب ثم ضيفي المكسرات وقلبي ثم حضري القالب مدهون بالسمن او الزبد ورشي قليل من الدقيق اوضعي ورق زبدة و صبي خليط الكيك و دخليها في فرن مسخن من قبل دخول الكيكة بفترة على حرارة 180 وعند خروجها اقلبيها بعد ان تهدا قليلا رشى المكسرات على الوش والجوانب بشكل جميل وزينيها بالمربى حتى يظهر شكل المكسرات وقليلا من الكريمة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

قطايف بالمهلبية



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2/1 كيلو قطايف - كوب لبن - 1/4 كوب نشا - 1/2 كوب سكر - معلقة صغيرة فانيليا - زيت للقلي

الطريقة
1 - فلبي اللبن والسكر والفانيليا والنشا في طبق ودوبيهم مع بعض وبعد كده حطيهم على نار متوسطة مع التقليب المستمر لغاية ما تغلي كويس شيليه من على النار وسيبيه لما يبرد وبكده يبقى عملتى المهلبية اللي هتحشي بيها القطايف
2 - هاتي القطايف واحشي كل واحدة بمعلقة صغيرة من المهلبية في منتصف كل واحدة من القطايف بس خدي بالك إن الحشو ده يكون في وسط قرص القطايف واقفلي قرص القطايف بالضغط عليه بإيدك وخدي بالك إنك تتأكدي من عدم وجود أي حشو ظاهر
3 - وبعد ما تخلصي حشو القطايف كلها هاتي طاسة وسخني فيها الزيت كويس وبعد كده اقلي القطايف على درجة حرارة متوسطة لغاية ما تلاقي لون القطايف بقى ذهبي وشيليها من الزيت وحطيها في الشربات، وبعد كده تطلعيها من الشربات وتحطيها في مصفاة علشان تتخلصي من الشربات الزايد وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

أسرار نجاح المعمول والكحك



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

- إذا كنت ترغبين بإعداد الكحك بالسميد والحصول على كحك ناعم تأكدي من بسه بطريقة جيدة قبل بداية عمله بفترة جيدة

- تجنبي إضافة الكثير من الماء للكحك فهذا هو السبب وراء قساوة الكحك وجفافه

- ما هي علامة تخمر الكحك؟ عندما تنظرين إلى الكحك وتجدين أنه قد نشف فهذا يعني أنه قد خمر

- إذا كنتى ترغبين بعمل الغريبة في العيد فعليك الإهتمام جيدا بدعكها بطريقة صحيحة حتى تمنعي ظهور التشققات فيها وقت الخبز وعندما تستوى

- السر وراء الكحك والمعمول اللذيذ هو طريقة سوه حيث يجب أن يستوى في فرن حامي جدا حتى تكون النتيجة رائعة ومع تحياتى دعاء عاشور ...

سمك سنجارى بالكارى

‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
1 كيلو سمك بورى - 4 ملعقة كارى - ثوم مفروم - 4 ملعقة زيت - 3 ملعقة عصير ليمون - ملح - فلفل

الطريقة
1 - نعمل التتبيلة نقلب كل من الملح و الفلفل الاسود و الليمون و الثوم و الكارى و 3 ملاعق زيت جيدا
2 - وضع السمك البورى فى صينية مدهونة بزيت وعليها نضع خليط التتبيلة ليغطى السمك جيدا
3 - وتدخل الصينية فى الفرن الى ان تستوى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

شكولاتة بالقشطة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
5 علب قشطه - 10 ملاعق شكولاتة - كوب سكر ناعم - 3 علب بسكوت شاهي مكسره

الطريقة
1 - نقلب القشطة مع الشكولاتة
2 - و نضيف اليهم كوب السكر
3 - نضرب المقادير فى الخلاط وحتى تختلط جيدا
4 - ونحضر صينية ونرص بها البسكويت و نضع فوقها الخليط ونضعه فى الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات تقريبا او حتى تمام التماسك ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

عصير كركديه بالاناناس



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
علبة اناناس - كوب كركدية - سكر حسب الرغبة

الطريقة
1 - ننقع الكرديه فى الماء البارد ونتركه ونصفيه
2 - نضرب الاناناس فى الخلاط الكهربائى و نضيف الكركديه اليه
3 - ونضيف اليهم السكر و نقلب جيدا
4 - ونصب العصير فى الاكواب و يقدم بارد ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الأحد، 26 يونيو 2016

سوفليه بالسبانخ والجبنه الشيدر



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
3 ملاعق زبدة - 1/4 كوب جبنه بارميزان - 3 ملاعق دقيق - 1 كوب حليب - 1/4 ملعقة جوزة الطيب - ملعقة ملح - 1 ملعقة فلفل - 4 صفار بيض مخفوق - 5 بياض بيض - 1/2 كوب جبن شيدر - 1 كوب سبانخ - 1/2 كوب كريمة تارتار

الطريقة
1 - ذوبي الزبدة على النار ثم ضيفي الدقيق وقلبي
2 - وضيفي جوزة الطيب و الحليب والملح والفلفل وقلبي جيدا لمدة دقيقة
3 - وضيفي السبانخ وصفار البيض وجبنه البارميزان وقلبي جيدا وضعيه في قالب فرن
4 - حضري طبق آخر واضربي بياض البيض مع كريمة التارتار ورشة ملح حتى يصبح سميك ثم ضيفيه على قالب الجبنه بالسبانخ
5 - ودخلي القالب الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يستوى ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

باذنجان مشوى وشرائح الطماطم



... أكلة مرضى السكر
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
4 باذنجان متوسط الحجم مقطع شرائح - 4 حبات طماطم مقطعة شرائح - كوب جبنه موزاريلا مقطعة شرائح رفيعة - 3 ملاعق زيت زيتون ( ملعقتين في كوب وملعقة في كوب آخر ) - 1/2 ملعقة ملح - 1/2 ملعقة فلفل - ملعقة خل - ورق ريحان - 4 ملاعق صغيرة صلصة بيستو جاهزة

الطريقة
1 - ادهني جوانب شرائح الباذنجان بملعقتين زيت ورشي القليل من الملح
2 - حضري الشواية وسخنيها على درجة متوسطة ثم اشوي شرائح الباذنجان لمدة 5 دقائق أو أكثر مع الاستمرار في التقليب حتى يلين
3 - حضري طبق التقديم ثم ضعي الباذنجان ورشي كل شريحة بصلصة البيستو ثم ضعي شريحة طماطم ثم شريحة جبن موزاريلا وبعد ذلك أوراق النعناع
4 - ورشي الخل وملعقة الزيت على الطبقات والملح والففل ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

أمور يجب أن تحافظي عليها بعد الزواج



‫#‏قمر_البيت_لكل_ست_بيت‬
1 - رشاقة جسمك
كوني أكيدة من أن جسدك لن يتغير بعد الزواج هذا إذا عمدت إلى المحافظة على حميتك الغذائية الطبيعية التي كنت تتبعينها قبل الزواج
لذا لا تخافي في ما يتعلق بذلك و انتبهي الى طريقتك في تناول الطعام أيضا



2 - عملك
قد تتغير مسؤولياتك بالتأكيد ولكن العمل اليومي في الشركة لن يتغير أبدا فإن كنت خائفة من أن تتأثر أعمالك بزواجك فانسي ذلك خاصة إن كنت امرأة متحررة تعرف كيف توفق بين أعمالها وأمورها الخاصة قبل الزواج

3 - قيمتك
بنظر الحبيب ستصبح قيمتك أكبر حين تتزوجان لأنك ستصبحين الشخص الذي سيكمل معه حياته ما يعطيك قيمة أكبر بالنسبة إليه خاصة بعد أن تتّحدا بالعلاقة الحميمة للمرة الأولى

4 - نظرة الآخرين إليك
بعد الزواج ستصبحين أكثر ثقة بنفسك ولكن نظرة الآخرين إليك لن تتغير وستبقين الشخص نفسه بالنسبة إليهم

5 - مشاعرك
ستزيد مشاعرك حرارة بعد الزواج وستحببن زوجك أكثر فأكثر ومن دون أن تدركي حتى إن كنت تحبين ذلك الرجل قبل الزواج فسيزيد حبك ولن يتغير هذا الواقع

6 - تفكيرك
ما دمت مستعدة للتعامل مع التداعيات التي قد تنتج عن الزواج في الفترة الأولى فلن تتغير طريقة تفكيرك على الإطلاق بل على العكس ستشعرين بأن أفكارك توضحت أكثر وأصبحت قادرة على التمييز بين أمور عدة

7 - شخصيتك
لا يمكن للزواج أن يغير شخصيتك فإن كنت امرأة قوية فستبقين قوية وإن كنت ضعيفة فعليك أن تحاولي البحث عن تلك القوة

* انها الأمور التي لن تتغير فيك بعد الزواج وأنت الوحيدة القادرة على التأكد من ذلك بعد أن تصبحي في منزل واحد مع الشخص الذي تعشقينه فتخيلي ذلك ..

طرق لتهدئه الزوج السريع الغضب



‫#‏قمر_البيت_لكل_ست_بيت‬
1 - لا تجعلي الأمر شخصيا
قد يبدو ذلك صعب ولكن حين يخبرك زوجك أنه لا يريد أن يكون في المنزل فهو لا يعني ذلك بل يشعر بالحاجة الى الهروب من الوضع الذي هو فيه لا يمكنك أن تجعلي الأمر شخصيا أيضا حين لا يكلمك أو لا يجيب بالطريقة التي تريدينها عليك أن تعرفي أن الأمر لا يتعلق بك وزوجك يحتاج اليك

2 - شجعيه على التمرين
حاولي ألا تفكري فقط في الأمور السلبية في الحياة و بدلا من ذلك ركزي على الإيجابيات و الهوايات التي قد تساعدك على الترفيه عن نفسك خاصة التمرين شجعي زوجك على التمرين والقيام ببعض الرياضات لأن ذلك سيزيل عنه الضغط و سيساعده على التخلص من الأفكار السوداء في رأسه

3 - اجعلي أسلوب حياتك صحيا
إن تناول الطعام الصحي يؤثر على مزاج المرأة والرجل قد تأكلين ما تحبينه ولكنك ستشعرين بعد أن تنهيه بأنك مريضة أو لست بصحة جيدة إن الطعام الصحي يقدم لك الكثير من الطاقة كما يفعل مع زوجك وقد يساعده

4 - رفهي عنه
حين تحصل أي مشكلة في حياتك لا يمكنك أن تكلمي كل شخص بها وكذلك حال زوجك. حتى لو كان هذا الأخير يثق بك لا يمكنك أن تجعليه يكلمك دائما عن الأمر نفسه عليك بالتالي أن ترفهي عنه وتضحكيه بشتى الطرق

5 - ضميه
إن الضمة تساعد الحبيب وتزيل عنه الضغط حين تعرفين أن يوم حبيبك كان صعب لن تساعده الكلمات وعليك أن تضميه ليس إلا

6 - اهتمي بالأمور البسيطة
حتى لو كان زوجك غاضب دائما يمكنك أن تكوني موجودة وتظهري له كم تحبينه حضري له عشاء يحبه وشاهدي الأفلام معه تذكري أن الحبيب سيشكرك على تلك الأمور الصغيرة التي تفعلينها من أجله

7 - الأمر لن يستمر
حتى لو كان زوجك حظي بنهار صعبٍ جدا عليك أن تذكريه بأن الأمور ستتحسن ولن تستمر على حالها للأبد ساعديه بأن تكوني موجودة له

إن دورك الأساسي في العلاقة العاطفية هو أن تكوني داعمة ومحبة بنظر زوجك وكل ذلك سيزيل عنه التعب والضغط أسرع مما تتخيلين...

كيكة كانوليه الفرنسى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
حليب نصف كوب - ملح رشة - 2 بيضه - 2 صفار بيض - فانيليا ملعقة صغيرة - عصير برتقال ملعقتان كبيرتان - دقيق 100 جرام - 250 جرام سكر بودرة - زبدة 50 جرام - زبدة للدهان 50 جرام

الطريقة
1 - سخني الفرن على حرارة 270 درجة
2 - ضعي على نار متوسطة الحليب والزبدة
والفانيليا ثم قلبى بملعقة حتى الغليان
3 - في الخلاط الكهربائي أضربي الدقيق والسكر والبيض وصفار البيض ثم صبي خليط الحليب الساخن في الطبق
4 - قلبي جيدا حتى تحصلي على عجينة سائلة مثل عجينة البان كيك ثم أتركيها تبرد وضيفي عصير البرتقال
5 - وضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة
6 - وإدهني قوالب مافن جيدا بالزبدة وصبي الخليط داخل القوالب حتى نصفها
7 - ودخلي القوالب إلى الفرن لمدة 5 دقائق ثم هدئىء النار على حرارة 180 درجة واتركيها لمدة 60 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبي
8 - وأخرجي القوالب من الفرن واتركيها تبرد ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

بطاطس بجبنه الشيدر



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
5 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات - 3 /4 كوب جبن شيدرمبشوره - 1/2 كوب كريمة طبخ - 2 ملعقة كبيرة زبده - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

الطريقة
1 - توضع مكعبات البطاطس فى حله ويضاف إليها الملح وكمية من الماء ثم تسلق على نار
2 - تصفى البطاطس وتوضع فى طبق ويضاف إليها الجبنه والزبده ثم تهرس ناعم
3 - وتسخن الكريمة على نار متوسطة ثم تضاف إلى هريس البطاطس
4 - ويضاف الفلفل الأبيض إلى البطاطس وتقلب جيدا ويَذوب الجبن بداخلها ثم تصب فى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

السبت، 25 يونيو 2016

باستا فلورا بالشكولاتة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير العجينة
دقيق كوبان ونصف - دقيق لفرد العجينة بحسب الحاجة - سكر نصف كوب - ملح ربع ملعقة صغيرة - بيكنج بودر ملعقة صغيرة - قشر ليمون مبشور ملعقة كبيرة - زبدة باردة ثلاثة أرباع كوب - 2 بيضه - 1 صفار بيض - عصير ليمون ربع كوب - فانيليا ملعقة صغيرة

مقادير الحشوة
قشدة كوب - شكولاتة مفرومة - حليب ربع كوب

الطريقة
1 - سخني الفرن على حرارة 180 درجة
2 - في العجان قلبي الدقيق والسكر والملح والبيكنج باودر وقشر الليمون
3 - وقطعي الزبدة مربعات وضعيها فوقهم واضربى
4 - أضربي في طبق آخر بيضة وصفار البيضة وعصير الليمون والفانيليا بالمضرب
5 - وضيفي خليط البيض في العجان واضرب على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة متماسكة
6 - اعملي كرة من ربع كمية العجينة ثم اعملي كرة أخرى بالعجينة المتبقية وغلفي كل مرة بورق بلاستيكي وادخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة

7 - لتحضير الحشوة
أضربى البيضة المتبقية بالمضرب الكهربائي وضعيها مع الشكولاتة والحليب والقشدة في طبق صغير على نار خفيفة مع التقليب المستمر بملعقة حتى تذوب الشكولاتة ويصبح سلس
8 - أرفعيها عن النار واتركي خليط الشكولاتة يبرد
9 - ضعي ورقة زبدة في صينية تارت ثم أخرجي دوائر العجينة من الثلاجة وافردى الدائرة الكبيرة على صينية مرشوشة بالقليل من الدقيق تاركة 5 سم فراغ على الأطراف
10 - وإدهني خليط الشكولاتة على العجينة ثم شكلي خطوط بالطول وبالعرض من العجينة المتبقية وضعيها على وجه العجينة لتعملي مربعات كما في الصورة
11 - دخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبي
12 - وأخرجي التارت من الفرن وضعيها في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

نهش بالقشطة السورى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 علبة عجينة البقلاوة - 1 كوب قشطة بلدي - 1 كوب شربات - 1/4 كوب فستق حلبي - 1/4 كوب زيت - 1/4 كوب سمنة

الطريقة
1 - نخرج عجينة البقلاوة قبل نصف ساعة من التحضير
2 - نضع كمية السمنة في طبق ونتركها على نار متوسطة الى ان تذوب السمنة جيدا ونضيف اليها كمية الزيت
3 - ونضع اول طبقة من عجينة البقلاوة وندهنها بالزيت والسمنة ونضع الطبقة الثانية وندهنها نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجين ونحضر طبق دائري او بيضاوي حسب الرغبة ونضعه فوق العجينة ونقص العجينة بسكين حادة
4 - ونضع العجينة في صينية الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة الى ان تاخذ البقلاوة اللون الذهبي
5 - ونخرج العجينة من الفرن ونتركها تبرد تماما ونقسمها لطبقتين الطبقة الاولى نضعها على جانب وبالطبقة الثانية نضع فوقها طبقة وفيرة من القشطة البلدي ونعيد الطبقة الاولى للاعلى
6 - ونزين النهش بالقليل من القشطة ونرش الفستق الحلبي ونضع الشربات وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

معمول بالجبنة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
كيلو دقيق ابيض - كيلو جبنه عكاوى - 1/ 2 كيلو سمن - كوب سكر بودر - كوب كريمه - ملعقه صغيره ماء زهر - 40 جم حليب
بودر

الطريقة
نضرب السمن والسكر حتى يصبح كالكريمه ثم اضافه الحليب وماء الزهر والكريمه وقليل من الماء ويضرب قليلا ثم يضاف الدقيق مع الضرب حتى يختلط جيدا ثم يترك ليرتاح لمده ساعه ثم يعجن باليد ويقطع كور صغيره ثم تعمل فتحه فى الكوره ويوضع بها قليل من الجبن ثم توضع فى القوالب المخصصه للمعمول وتوضع فى الثلاجه لمده ساعه ثم ندخل الى الفرن على درجه حراره عاليه حتى يصبح ذهبى اللون ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

قطايف بالجبنة الكيرى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
قطع جبنة كيرى - قطايف جاهزة - سكر بودرة - فستق مبشور للتزيين

الطريقة:
1 - قلبي الجبن مع السكر
2 - واحشي قطعة القطايف بالخليط واغلقيها ثم ادهنيها بقليل من السمن وضعيها في صينية مدهونة بالسمن
3 - وضعي الصينية في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
4 - وأخرجيها وزينيها بالفستق المبشور وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الجمعة، 24 يونيو 2016

كبدة مكعبات بالبابريكا والليمون



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
نصف كيلو كبدة مقطعة مكعبات - نصف كوب عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة خل أبيض - ملعقة كبيرة خل بلسمك - ملعقة كبيرة كمون - ملعقة كبيرة كسبرة جافة بودر - ملعقة كبيرة مستردة - ملعقة كبيرة ثوم مفروم - ملعقة صغيرة بصل بودر - بشرة جوز الطيب - ملعقة صغيرة حبهان بودر - 2 ملعقة كبيرة بابريكا - ملح وفلفل أسود - 4 ملاعق دقيق

الطريقة
تقلب مقادير التتبيلة وتوضع على الكبدة لمدة ساعتين على الأقل ثم تصفى جيدا
وتوضع في الدقيق ثم نحضر طاسه بها زيت وننظر حتى يسخن حتى لا تفقد الكبدة مائها ثم نضع الكبدة ونقلب جيدا حتى السوى ونقدمه مع سلطة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ريش بتلو تندورى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
.. من المطبخ الهندى .
المقادير
1/2 كيلو ريش - 1 ملعقة ملح - 1 ملعقة فلفل - 1 علبة زبادي - 2 فص ثوم مفروم - 1 ملعقة جنزبيل بودرة - 1 ملعقة توابل جرام ماسالا

الطريقة
1 - تبلي اللحم بالجرام ماسالا الملح والفلفل والجنزبيل والزبادي والثوم
2 - وضعيها في صينية فرن ثم ادخليه الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تستوى تماما ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

الخميس، 23 يونيو 2016

ميلك شيك التمر



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 كوب حليب - حبة موز مجمدة - 2 حبتين تمر - 1 ملعقة كبيرة جوز مفروم - نصف ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة
تضرب جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط ناعم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

شرائح بطاطس المشوية المقرمشة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
كيلو بطاطس متوسطة - 3 حبات بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة - 2 ملعقة زبدة - 2 ملعقة زيت - ملح - فلفل اسمر - زعتر

الطريقة
تغسل البطاطس جيدا وتقطع بسكين الى شرائح رقيقة مع مراعاة أن تظل ملتصقة من عند القشرة
يقلب زيت مع الزبدة وتدهن صينية مناسبة بالخليط ثم ترص البطاطس في الصينية وتدهن بخليط الزبدة والزيت وتتبل البطاطس بالملح و الفلفل ويوزع عليها شرائح البصل ثم تدخل في فرن هادئ لمدة ساعة وتخرج البطاطس من الفرن ويوزع فوقها أوراق الزعتر وتدهن بخليط الزبدة والزيت ثم يعاد سوها لمدة 30 دقيقة إضافية وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

نصيحه عن الملوخيه

سلطة بسطرمة بالموزاريلا والطماطم المجففة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو شرائح بسطرمة - 2 كوب طماطم مجففة - 2 كوب جبن موزاريلا قطع - أوراق ريحان

الطريقة
حضري شرائح البسطرمة وضعي بها قطع الموزاريلا والطماطم المجففة وزيني بأوراق الريحان ثم لفي شرائح البسطرمة رول وكرري الخطوات حتى نفاذ الكمية ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

سلطة الدجاج البانيه



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
خس - خيار - بيض - شرائح دجاج - توست شرائح محمرة - زيتون اسود - طماطم - بقسماط مطحون - لبن نصف كوب - زيت - ملح ملعقة كبيرة - عصير الليمون نصف كوب - فلفل أسود ملعقة صغيرة - جبنه موزاريلا

الطريقة
اغسلي الخضروات جيدا بالماء وقطعي الخس قطع صغيرة وقلبيه مع شرائح الخيار ثم ضعيه فى طبق وضعي شرائح الطماطم على حافتي الطبق وكذلك البيض المسلوق والزيتون الأسود وشرائح التوست والموزاريلا ورشي على هذه الخلطة عصير الليمون
وتبلي شرائح الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثم نزليها في بيض ورشي عليه البقسماط المطحون ثم ضعيه في الزيت المقدوح حتى تحمر ثم ارفعيه وضعيه فى طبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

مخلل اللوز


ربما تحتوي الصورة على: ‏‏طعام‏‏

‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
لوز طازج اخضر طري - ملح - سكر - خل ابيض - ثوم مقشر - فلفل اخضر- اوراق كزبرة طازجة - برطمان زجاجي او بلاستيكي

الطريقة
يغسل اللوز بالماء جيداحتى نتخلص من الشوائب العالقة بة
ونضع في اسفل اليرطمان اوراق الكزبرة الطازجة وحبات الثوم المقشر وقطع الفلفل الاخضر ثم نضع حبات اللوز فوق الكزبرة في البرطمان الى النصف ونضع شرحات الفلفل الاحمر والاصفر على جوانب اليرطمان و نضيف ما تبقى من حبات اللوز حتى يمتلئ اليرطمان ونضع على الوجة حبات الثوم و اوراق الكزبرة وقطع الفلفل ونذوب الملح بالماء لكل كوب ماء كبير ملعقة ملح ونضيف رشة من السكر و ملعقة خل ابيض ويغلق اليرطمان باحكام ويوضع في مكان دافئ وجاف لمدة لا تقل عن اسبوعين حتى يتخلل جيدا ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

بليلة بمربى الفراولة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
- 1/2 كيلو قمح - 2 لتر ماء - 1 كوب جوز هند - 1 كوب مكسرات - 4 كوب حليب - 2 كوب مربى فراولة - 1 كوب فراولة - 1 كوب فستق مجروش

الطريقة
1 - اغسلي القمح وانقعيه في الماء ليلة كاملة
2 - واسلقيه في الماء ثم ارفعيه على النار
واتركيها حتى تستوى
3 - وضيفي الحليب و السكر وجوز الهند
والمكسرات
4 - حضري كاسات التقديم وضعي ملعقتين من المربى في القاع ثم صبي البليلة
5 - وزيني بالفراولة والفستق المجروش ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

مربى الجريب فروت



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2 كيلو جريب فروت - ملعقتين طعام عصير الليمون - 2 كيلو سكر

الطريقة
1 - ضعي في طبق ماء ثم قشري الجريب فروت وقسميه إلى 4 قطع وضعيه في الطبق ثم اسلقيه على النار لمدة 15 دقيقة
2 - صفي الجريب فروت في مصفاة ثم ضيفي إلى ماء السلق السكر والليمون وارفعيهم على النار حتى تغلي
3 - وضعي قطع الجريب فروت في الخليط السابق وقلبيه بإستمرار واتركيه حتى يستوى
4 - واتركي المربى حتى تبرد ثم ضعيها في برطمان زجاجي نظيف وجاف وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

قطع التفاح بصلصة الكراميل والزبيب



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 1/4كوب كريمة - 1/4 كوب زبيب - 3 تفاحات أخضر مقطع - 1 كوب سكر بني - 1 كوب كورن فليكس مجروش

الطريقة
ضعي شرائح التفاح والزبيب فى طبق
وفى طاسه ذوبي السكر حتى يتكرمل ثم ضيفي الكريمة وقلبي جيدا وصبي الكراميل على قطع التفاح ثم قدميه وزيني بالكورن فليكس المجروش ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

كيف تختارى الفستان الصيفي



‫#‏قمر_البيت_لكل_ست_بيت‬
- اختاري طبقاً للون والطبعة
تتشابه معظم موديلات الفساتين الصيفية و خاماتها لكن تختلف في الألوان والطبعات الجميلة المتعددة اختاري لون زاهي مناسب لدرجة بشرتك وشعرك ولا تنسي أن طبعات الزهور الملونة ستبدو منعشة وجميلة في موسم الصيف

- اختاري طبقاً لشخصيتك
إن كنت تحبين الفساتين الفضفاضة فاختاري الفستان أقرب للقفطان الأنيق والمريح إن كنت عملية اختاري الفستان الأقرب للـShirt Dress. إن كنت تحبين الطابع البوهيمي المنطلق اختاريه مطبوع واسع مع الشراريب الأنيقة أو الاحزمة العريضة والنقوش الملونة

- اختاري طبقاً لحجابك
إن كنت امرأة محجبة فربما يجدر بك وضع الحجاب في اعتبارك اختاري الفستان بكمين طويلين بلا أجزاء شفافة أو فتحات على الساقين لتتمكني من ارتدائه بحرية ودون العديد من الطبقات

- اختاري طبقاً لشكل جسمك
شكل الجسم هام لتحديد اختيار أي فستان إن كنت تتمتعين بجسم كمثري الشكل فاختاري فستان على شكل A-Line وإن كنت تريدين إظهار خصرك أكثر نحافة اختاري فستان ملتفا Wrap dress وإن كنت تملكين جسم نحيل اختاري الفستان الواسع بلا كمين.

فطيرة تفاح على الطريقة الفرنسية



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو عجينة مورقة جاهزة - 1 بيضه مخفوقه لدهن العجينة

مقادير كمبوت التفاح
ربع كوب زبدة - كيلو الاربع تفاح أحمر مقشر ومقطع مكعبات صغير - ربع كوب سكر - عصير ليمون - ملح رشة

مقادير التفاح المحمص
1/4 كيلو تفاح أصفر مقشر ومقطع مكعبات - زبدة - 2 معلقة سكر أسمر - عصير ليمون ملعقة كبيرة - ملح رشة

طريقة تحضير الكمبوت
1 - ذوبي الزبدة على حرارة متوسطة ثم ضيفي السكر وعصير الليمون والملح ومكعبات التفاح
2 - وأتركيه على النار 30 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتقل ويتكون الكمبوت
3 - وإرفعيه عن النار واتركيه على جنب

4 - لتحضير التفاح
ذوبي الزبدة على حرارة متوسطة ثم ضيفي السكر
5 - صببي عصير الليمون وقلبى جيدا
6 - وضيفي مكعبات التفاح والملح واتركيه يغلي لحوالى 5 دقائق ثم خففي النار واتركيه يغلي 25 دقيقة إضافية مع التقليب المستمر
7 - صبي الخليط في طبق واتركيه يبرد على حرارة الغرفة
8 - وافردى العجينة رخامه مرشوشه بالدقيق وقسميها إلى 6 دوائر متساوية
9 - قلبي كمبوت التفاح مع التفاح المحمص
10 - وإدهني أطراف كل دائرة بالقليل من الماء ثم قسمي الحشوة بالتساوي بين الدوائر
11 - وإغلقي الدوائر مع الضغط قليلا على الأطراف رصيها فى صينية ملفوفة بورق زبدة ثم إدهني وجهها بالبيض المخفوق
12- وغطى الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لساعة على الأقل
13 - حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
14 - وأخرجي الصينية من الفرن وادهني وجه العجينة بالبيض المخفوق من جديد ثم دخليها إلى الفرن واتركيها لحوالى 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

الأربعاء، 22 يونيو 2016

سلطة بنجر والزبادى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 كوب شرائح بنجر مسلوقة ومصفاة - 1 كوب زبادىِ - 2 فص ثوم - 2 ملعقة كبيرة مايونيز- 1 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة
1 - تضع شرائح البنجر وفصوص الثوم فى الكبة وتفرم ناعم ثم يصب فى طبق
2 - ويضاف الزبادىِ والمايونيز وزيت إلى هريسة البنجر وتفلب جيدا
3 - يصب فى طبق تقديم ويقدم مع اللحوم أو الدجاج ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

تمر مهروس



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
5 حبات تمر منزوع النوى وممسوح بفوطة - .ماء مغلي ومبرد - ملعقة عصير برتقال طبيعي غير محلى

الطريقة
1- ضعي التمر والماء على النار واتركيه حتى يغلي ويصح طرى
2 - صفيه من الماء وضعيه في الخلاط مع ملعقة من ماء السلق وعصير البرتقال
3 - شغلي الخلاط حتى ينهرس التمر ويصبح ناعم
4 - صبيه في طبق برديه واطعميه لطفلك
5- احفظي بما تبقى بطبق مغلق ومعقم في الثلاجة لليوم التالي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

** طبق الاطفال مغذى جدا ...

دونات محشية بالكاسترد



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2 ملعقة كبيرة خميرة - 2 ملعقة كبيرة سكر - كوب ونصف حليب دافئ - 1كاس زبدة بدرجة حرارة الغرفة - 2 صفار بيض - ذرة ملح - 6 كوب دقيق - 2 كوب سكر ناعم للزينة - 4 ملاعق كبيرة قرفة للزينة - زيت للقلي

الطريقة
1 - نقلب الخميرة مع الحليب والسكر وتترك لمدة 10 دقايق
2 - في العجانة تضاف باقي المقادير جميعها مع خليط الخميرة وتضرب جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة
3 - نعمل كرات متوسطة الحجم من العجين ووضعها على رخامه مرشوشه بالدقيق
4 - تغطى بقطعة قماش وتترك لترتاح لمدة 2 ساعة
5 - نقليها فى الزيت الساخن
6 - توضع في طبق يحتوي على مناديل كي يمتص الزيت
7- وترش بالسكر الناعم والقرفة وتحشى بحشوة الكاسترد وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

دونات محشية نوتيلا



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
دقيق كوبان ونصف - زبدة 3 ملاعق كبيرة - سكر 4 ملاعق كبيرة - حليب بودرة ملعقة كبيرة - حليب سائل دافئ ثلاثة أرباع كوب - 1 بيضه - فانيليا ملعقة صغيرة - قشر ليمون مبشور ربع ملعقة صغيرة - ملح نصف ملعقة صغيرة - خميرة ملعقة كبيرة - بيكنج باودر ملعقة صغيرة - قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة - زيت للقلي - شكولاتة نوتيلا للحشو نصف كوب

للتزيين
سكر بودرة نصف كوب - حبيبات شكولاتة ملونة كيس

الطريقة
1 - ذوبي الزبدة في الحليب الدافئ وضيفي السكر والخميرة
2 - في الخلاط الكهربائي اضربى البيض والفانيليا وقشر الليمون والقرفة
3 - وضيفي الدقيق والبيكنج باودر والحليب البودرة والملح وخليط المذوب بالحليب الدافئ.
4 - أضربى إلى أن تتماسك وتتشكل عجينة لينة
5 - وضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت والدقيق واتركيها لترتاح لمدة ساعة
6 - افردي العجينة بالنشابه وشكلي دوائر من الدونات واتركيها ربع ساعة لتتخمر
7 - سخني الزيت على النار واقلي الدونات مع التقليب المستمر حتى تحمر
8 - وضعي شكولاتة النوتيلا في الابره الخاصه بالحلويات واغرزي الإبرة في الدونات لحشيها
9 - وعند الانتهاء رشي السكر البودرة فوق الدونات وزينيها بحبيبات الشكولاتة الملونة وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

كوسة مهروسة مع الزبادى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
.. لعمر 7 شهور فأكثر ..
المقادير
كوسه متوسطة الحجم مغسولة جيدا - .ماء مغلي مسبقا - .ملعقة كبيرة زبادى قليل الدسم او لبن

الطريقة
ضعي الماء في حله على النار
وقطعي الكوسه وضيفيها الى الماء لسلقلها و اتركيها حتى يغلي الماء وتصبح الكوسه طرية
وسهلة الهرس وخذي ملعقتة كبيرة من ماء السلق وصفي الكوسه من باقي الماء وضعي الكوسه في طبق واهرسيها بشوكة مع الزبادى او اللبن وملعقة ماء السلق او ضعيهم في الخلاط وصبي الكوسه في طبق طفلك وبرديه قليلا ثم اطعميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

** طبق الاطفال مغذى ...