الأربعاء، 2 يوليو 2025

أصابع البطاطس المحمرة بطعم الفلفل والليمون المقادير 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة أصابع - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة نشا - 1 و 1/2 ملعقة كبيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة ملح ليمون - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - زيت غزير للقلى الطريقة يقلب النشا والبابريكا وملح الليمون والملح جيدا في طبق وتفرد أصابع البطاطس على صينية كبيرة ويوزع عليها الزيت ثم تفرك به باليدين حتى تدهن به جيدا وثرش خليط البابريكا على أصابع البطاطس وتفرك به باليدين حتى تتبل به جيدا ثم تترك على جنب لمدة 10 دقائق و يسخن الزيت فى طاسه على نار أعلى من المتوسط وتحمر به أصابع البطاطس على دفعات حتى تأخذ اللون الأحمر المتوسط وتنشل أصابع البطاطس من الزيت وتترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
شوربة الهليون بالبطاطس المقادير 1 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة - بصلة - ثوم فص مفروم - 1 حبة بطاطس - 1 و 1/2 كوب الهليون مفروم خشن - 2 و 1/2 كوب مرق دجاج أو مرق خضار - ملح - فلفل أسود - عصير الليمون نصف ملعقة صغيرة الطريقة على النار نضع الزيت أو الزبدة مع البصل المفروم خشن نقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الثوم و نقلب قليلا ونفرم البطاطس مكعبات وسط ثم نضعها مع الهليون فوق البصل ونقلب لمدة دقيقة ونضيف مرقة الدجاج وعندما تغلي المرقة نتركها على نار هادئة حتى تستوى الخضار ونضع الشوربة في الخلاط ونطحنها ثم نعيدها على النار لتغلي مرة أخرى ونضيف ملح وفلفل و عصير الليمون ونرفعها عن النار وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا