الأربعاء، 29 يونيو 2016

شكشوكة الطرابلسى



اكله من مطبخ اللبنانى .
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 حبة باذنجان رومى مقطعة مكعبات - 1 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات - 2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات - 2 فص ثوم مفروم - 1 كوب حمص مسلوق ومصفى - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة شطة - أوراق بقدونس للتزيين

الطريقة
1 - يسخن الزيت على نار ويضاف إليه الثوم ويقلب به حتى يصفر لونه قليلا
2 - وتضاف مكعبات الباذنجان إلى الثوم وتقلب على النار حتى يصفر لونها
3 - تهدأ النار وتضاف مكعبات الفلفل الأخضر والحمص ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى تلين
4 - وتضاف مكعبات الطماطم والملح والبهارات إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يترك لمدة 3 دقائق أو حتى يستوى
5 - تصب الشكشوكة فى طبق تقديم وتزين بأوراق البقدونس ثم تقدم مع شرائح الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق