الاثنين، 30 يوليو 2018

فطائر باللحمة المفرومة


ربما تحتوي الصورة على: ‏‏طعام‏‏

#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب ونصف دقيق - 1 كوب ماء دافئ - نصف كوب زبدة مذابة - نصف كوب زيت - 3 معلقة كبيرة لبن بودرة - 1 معلقة كبيرة خميرة - 2 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة بيكينج باودر

الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة - يصله مفرومه - 1 معلقة كبيرة زيت - ملح - فلفل أسود

للوجه
1 بيضة مخفوقة - 1 معلقة كبيرة حليب

الطريقة
نضع الدقيق في العجان الكهربائي ويضاف إليه الخميرة والملح واللبن البودرة والبيكينج باودر ويقلب جيدا ويضاف الزيت والزبدة و يضرب مرة أخرى و يضاف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة وتوضع العجينة في طبق مدهونة بالزيت ثم تغطى وتترك حتى تختمر

نجهز الحشوة
يوضع الزيت على النار حتى يسخن ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب اللحمة حتى يتغير لونها و تترك حتى تجف مائها وتتبل بالملح والفلفل الاسود وتقلب مرة أخرى وتترك على نار هادئة حتى تستوى ثم ترفع على جنب وتقسم العجينة إلى 24 كرة متساوية وتترك لمدة نصف ساعة لترتاح ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتدهن الصينية بالزيت و تفرد العجين بالنشابة على رخامه مرشوشه بالدقيق حتى تصبح بشكل دائري ويوضع فيها مقدار معلقة من الحشوة ثم تغلق عليه مع الضغط على الأطراف بالشوكة لاحكام غلقها وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية وترص في الصينية وتقلب البيضة ويضاف إليها الحليب ثم تدهن بها وجه الفطائر وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وحتى تاخذ اللون الذهبي وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتوضع في الطبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق