
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 ديك رومى - 2 ثمرة برتقال شرائح - 2 كوب عصير برتقال - 1/2 كوب مكعبات زبدة - 1 كوب كرفس مقطع - 2 بصله مقطعه - 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم - ملح - فلفل اسود مطحون
الطريقة
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية واغسلي الديك الرومي جيدا ثم ضعي مكعبات الزبده بين الجلد والصدور وفي طبق ضعي الكرفس والبصل والملح والفلفل وبودرة الثوم وقلبي جيدا وقومي بحشو الديك الرومي بخليط الكرفس والبصل ثم ضعي البرتقال فوق الحشو وضعي الديك الرومي في كيس الشوي ثم ضعي عصير البرتقال فوق الديك الرومي وبداخلة واغلقي كيس الشوي جيدا ثم ضعي الديك الرومي في صينية فرن بحيث تكون صدور الديك الرومي لأعلى وضعي الصينية في الفرن لمدة من 3 و 1/2 ساعة حتى يستوى وافتحي كيس الشوي ثم اخرجي منه الديك الرومي ثم ضعيه في طبق للتقديم ويقدم ساخن مع الارز والسلطة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية واغسلي الديك الرومي جيدا ثم ضعي مكعبات الزبده بين الجلد والصدور وفي طبق ضعي الكرفس والبصل والملح والفلفل وبودرة الثوم وقلبي جيدا وقومي بحشو الديك الرومي بخليط الكرفس والبصل ثم ضعي البرتقال فوق الحشو وضعي الديك الرومي في كيس الشوي ثم ضعي عصير البرتقال فوق الديك الرومي وبداخلة واغلقي كيس الشوي جيدا ثم ضعي الديك الرومي في صينية فرن بحيث تكون صدور الديك الرومي لأعلى وضعي الصينية في الفرن لمدة من 3 و 1/2 ساعة حتى يستوى وافتحي كيس الشوي ثم اخرجي منه الديك الرومي ثم ضعيه في طبق للتقديم ويقدم ساخن مع الارز والسلطة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق