السبت، 11 أكتوبر 2025

تارت التين بالجبنة المقادير ‏1 كوب دقيق‏ - 250 جرام زبدة‏ - 1 بيضة ‏- 2 معلقة كبيرة ماء بارد‏ - 1/4 معلقة صغيرة ملح‏ - 1/4 معلقة صغيرة سكر مقادير الخليط ‏5 وحدات تين مقطع قطع صغيرة‏ - 5 بيضات ‏- 3 تين مقطع شرائح‏ - 1 حزمة بقدونس مفرومة ‏- 1/4 كوب جبنة فيتا ‏- 1/4 كوب جبنة موزاريلا‏ - 1/4 معلقة صغيرة فلفل ابيض الطريقة تحضير عجينة التارت قلبي الدقيق بالزبدة الطرية ثم ضيفي البيضة والماء البارد وضعي الملح والسكر وافركي الخليط بيديك حتى تتماسك العجينة ثم لفيها بشريحة نايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها وافرديها على قالب التارت ودخليها في الفرن لمدة 15 دقيقة، 180 درجة ثم أخرجيها واتركيها على جنب لتبرد لتحضير الخليط اضربي البيض وضعي فوقه التين المقطع والبقدونس المفروم وجبنة الفيتا وضعي الخليط في قالب التارت المخبوز ثم رشي القالب بجبنة الموزاريلا ووزعي التين المقطع لأرباع على الوجه ودخلي القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 25 دقيقة وأخرجي القالب من الفرن و ارفعيه عبر الضغط عليه من الأسفل وقدمي التارت بارد زمع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ملاحظة يمكنك الاكتفاء بملوحة جبنة الفيتا فلا تكثري من الملح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق