السبت، 11 أكتوبر 2025

لقمة القاضى الهندية المقادير ‏2 كوب حليب بودرة‏ - 1/2 كوب صغيرة دقيق ‏- 1 معلقة صغيرة بيكينج باودر‏ - حليب سائل بارد بكمية تكفي لجعل العجين ملائماً لا طري ولا قاسي ‏- زيت للقلي - 1/2 كوب سمنه مقادير الشربات ‏1/ 2 لتر ماء ‏- 3 معلقة صغيرة سكر الطريقة ضعي الدقيق مع البيكينج باودر والسمنة في طبق وضيفي الحليب البودرة وقلبي جيدا باستخدام أطراف أصابعك وضيفي الحليب البارد تدريجيا مع الضرب باستمرار للحصول على عجين متوسط الطراوة لا يجب أن يكون العجين لين كثير أو قاسي كثير وأتركي العجين على جنب ليرتاح لحوالى الساعة والنصف لتحضير الشربات ضعي السكر والماء على نار هادئة واتركي الخليط ليغلي وارفعيه عن النار بعد حوالى 10 دقائق لا يجب أن يكون الخليط كثيف وقسمي العجين إلى حوالى 25 كرة متساوية الحجم و اقليها في زيت غزير وساخن على نار هادئة وإرفعي الكرات عن النار وضعيها في الشربات لساعة على الأقل قبل تقديمها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق