السبت، 11 أكتوبر 2025
كيكة الميشوتكا
المقادير
400 جرام دقيق - 250 جرام حليب مكثف - 1 كوب زبدة - 1 كوب الاربع سكر بودر - 1/3 كوب زبدة - 60 جرام كريمة لبانى - 4 بيضات - 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر- 1/4 معلقة صغيرة حامض ستريك - 4 معلقة كبيرة مكسرات للتزيين
الطريقة
في طبق نضع الدقيق ونضيف الزبدة ونعجن جيدا لمدة 5 دقائق حتى يصبح القوام رملي وفي طبق منفصل نضع صفار البيض عن بياضه ثم نضيف الصفار فوق خليط الدقيق ونضيف البيكينج باودر والكريمة اللبانى ونقلب معا ونعجن جيدا لمدة 5 دقائق حتى تتجانس ونقطعها 3 قطع ونغلف كل قطعة بالنايلون ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك وبالمضرب نضرب البياض حتى يصبح اللون أبيض ونضيف حمض الستريك والسكر البودر ونضرب بالمضرب لمدة 5 دقائق وتخرج أول قطعة عجين ونفردها على شكل قرص دائري نضعة في صينية مغلفة بورق زبدة ونزينها بحشوة الميرانج والمكسرات تكرر الطريقة لباقي القطع و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 150 درجة وعندما تستوى ونخرجها ونزين بخليط الزبدة و الحليب المكثف المحضر مسبقا ونرتب 3 قطع فوق بعضها ونزين الوجه بخليط الزبدة و الحليب المكثف وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق