الجمعة، 28 مارس 2025

كيكة الكوسة المقادير 4 حبات كوسة مبشورة - 3 كوب دقيق - 1 و 1/2 معلقة صغيرة بيكربونات صوديوم - 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة - حبهان مطحون - 1 و 1/3 كوب سكر - 2 بيضة مخفوقة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - رشة ملح - 3/4 كوب زبدة مذوبة - 1 كوب لوز مجروش خشن - 1 كوب زبيب الطريقة سخنى الفرن على حرارة 175 درجة وضعي الكوسه المبشورة في مصفاة للتخلص من الماء وفي طبق ضعي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والقرفة والجنزبيل والحبهان وقلبي المقادير الجافة واتركيها على جنب وفي طبق آخر ضعي السكر والبيض والفانيليا والملح وقلبي جيدا و ضيفي الكوسة المبشورة والزبدة المذوبة وقلبي وضعي المقادير الجافة على دفعات مع الضرب بين الإضافة والأخرى بملعقة خشبية حتى تتجانس المقادير وضيفي اللوز والزبيب و قلبى وصبي الخليط في قالب كيك مستطيل الشكل مدهون بأي مادة دهنية ودخلي القالب إلى الفرن حتى يستوى الكيك وأخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد 10 دقائق وأخرجي الكيك من القالب واتركيه يبرد تماما بحرارة الغرفة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق