الجمعة، 28 مارس 2025

بقلاوة بالكاسترد المقادير 1 كوب حليب - 2 كوب شربات - 1 كوب سمنة بدرجة حرارة الغرفة - 1/2 كوب سكر أبيض - 1/2 كوب سميد ناعم - 2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة ماء الزهر - 1 لفة جلاش الطريقة نضع الحليب والسكر الأبيض والفانيليا على نار متوسطة مع التقليب المستمر ثم نضيف السميد بالتدريج مع التقليب حتى نحصل عل قوام ثقيل نضيف ماء الزهر ثم نرفعه عن النار ونتركه على جنب حتى يبرد قليلا ثم نضع البيض في طبق ونضرب جيدا ثم نضيفه فوق خليط السميد المحضر ونقلب جيدا ثم نضيف ملعقة كبيرة سمن ونستمر في التقليب ثم نذوب باقي كمية السمن وندهن صينية بالقليل منه ثم نفرد ورقة من الجلاش وندهنها بالسمن ثم نفرد ورقة أخرى فوقها ونكرر نفس المراحل حتى انتهاء نصف كمية الجلاش نوزع طبقة من الكاسترد المحضر ثم نوزع فوقها باقي كمية الجلاش مع دهن الطبقات بالسمن ثم نوزع ما تبقى من السمن على الوجه ونقطع الصينية مربعات متساوية بسكين وندخل الصينية إلى فرن درجة حرارته 180 درجة لمدة 35 درجة حتى تأخذ اللون الذهبي نخرجها ونصب الشربات البارد وهي ساخنة نتركها تبرد ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق