الخميس، 27 مارس 2025
كعك المسفيوي المغربي
المقادير
1/2 كيلو دقيق - 1/2 كوب سمسم محمص - 1/2 كوب شمر - 1 كوب سكر - 1 كوب زيت - 1 كوب ماء - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - مبشور قشر برتقال - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نضع السكر في طبق ونضيف فوقه الزيت والماء والفانيليا ونقلب حتى تمام ذوبان السكر ثم نضيف الملح وبشر البرتقال والسمسم المحمص وبذور الشمر ونقلب حتى تتخلط جميع المقاديرثم نضيف البيكينج بودر والدقيق بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متجانسة وطرية نغلفها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة ثم نشكلها على شكل رولات رفيعة و ننقشها بمنقاش ثم نلف كل رول على شكل حلقة دائرية ثم نرصها في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى تتحمر وتستوى و نخرجها ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق