الأربعاء، 26 مارس 2025

معمول البرتقال المقادير ‏2 كوب دقيق ‏- 1 كوب مربي برتقال ‏- 1/2 كوب دقيق ذرة‏ - 1/2 كوب سكر بودرة‏ - 1/4 كوب حليب ‏- 226 جرام زبدة‏ - 1 صفار بيض ‏- 1 معلقة صغيرة فانيليا الطريقة في العجان ضعي الدقيق ودقيق الذرة وسكر البودرة وسكر الفانيليا واضربيه لعدة ثوانى لتختلط كل المقادير جيدا ثم ضيفي الزبدة واضربيها حتى يشكل لديكى عجينة متماسكة وضيفي الحليب تدريجيا إلى أن تتماسك العجينة وتصبح متماسكة ورطبة وضعي العجينة على رخامه و قطعيها وضعيها على جنب وكرري الخطوة مع مربى البرتقال بحيث تكون القطع بحجم ملعقة صغيرة وافردي كل كرات العجين وضعي كرة من مربى البرتقال على كل عجينة ثم اطويها من جميع الجوانب واغلقيها ولفيها بين راحتي اليد لتشكل كرة ملساء وضعي كل واحدة فى صينية مغلفة بورقة زبدة واضربي صفار البيض قليل وادهنيه على الكرات واخبزيها في فرن على حرارة 180 درجة إلى أن تصبح ذهبية اللون وجافة وزيني الوجه بالسكر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق