الأربعاء، 26 مارس 2025

صوص الفلفل الحار المقادير 1 كيلو حبات فلفل أحمر حار - 1 و 1/2 كوب ماء ساخن - 1/4 كوب خل أبيض - 1 ملعقة صغيرة ملح الطريقة تغسل حبات الفلفل الحاربالماء ثم تترك في المصفاة حتى تتخلص من الماء وتنزع أعناق حبات الفلفل وتوضع في حلة ويضاف الملح والماء الساخن والخل إلى حبات الفلفل الحار ثم تغطى الحلة وتترك على نار هادئة مع التقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى تستوى الحبات وتلين جيدا وتقل كمية السوائل إلى النصف وترفع الحلة من على النار وتترك على جنب حتى يبرد الخليط تماما ويصب خليط الفلفل الحار في الخلاط الكهربائى ويضرب على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يصبح سائل أحمر اللون ويعبأ الصوص فى زجاجة ويحكم إغلاقها ثم تحفظ فى مكان جاف ومعتم ويمكن إستخدامه فورا ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق