الأحد، 9 نوفمبر 2025
كبسة اللحم الحمراء
المقادير
1/2 كيلو لحم غنم مقطع مكعبات - 1 كوب ماء - 1/2 كوب صلصة طماطم - 2 ورق لورى - 2 فص ثوم مهروس - بصلة مفرومة ناعم - 1 معلقة كبيرة زيت - 1/2 ملعقة صغيرة حبهان - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 1/2 ملعقة صغيرة كركم - فلفل اسود حسب الرغبة - ملح حسب الرغبة
مقادير الارز
1 كوب أرز بسمتى منقوع فى الماء - 1 كوب مرق لحم - 1 كوب ماء - بصلة مفرومة ناعام - 1 معلقة كبيرة زيت - 1 معلقة صغيرة زعفران - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
في حلة على حرارة متوسطة سخني الزيت وسوى البصل والثوم وضيفي الحبهان والقرفة و ورق اللورى ثم نكهي بالكمون والقرفة والكركم والملح والفلفل الأسود ونضع قطع اللحم في وقلبيه ثم صبي الماء ثم صلصة الطماطم وقلبى وغطي واتركيه على نار هادئة حتى يستوى اللحم
لتحضير الأرز
سخني الزيت على حرارة متوسطة واقلي البصل حتى يذبل وصفي الأرز وضعيه فوق البصل وقلبي ونصب الماء والمرق ثم ضيفي الزعفران واتركيه على النار حتى يغلي ثم خففي النار و اتركيه 10 دقائق حتى يستوى الأرز وصبي الأرز في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم وزيني الطبق بالبقدونس المفروم قبل التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق