الأحد، 9 نوفمبر 2025
الزردة العراقية
المقادير
1 كوب أرز - 1 كوب سكر - 1/4 كوب حبهان مطحون - 1/4 كوب زعفران - 1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد - 2 ملعقة كبيرة زيت - قرفة للتزيين
الطريقة
اغسلي الأرز جيدا وانقعيه لمدة ساعتين ونصفي الأرز جيدا وضعيه على نار متوسطة و ضيفي الماء وماء الورد والحبهان واتركيه على نار هادئة حتى يستوى الأرز تماما مع التقليب المستمر وقبل أن يستوى الأرز ضيفي السكر مع التقليب وفي كوب انقعي الزعفران في الماء المغلي ثم ضيفيه إلى خليط الأرز وقلبي لمدة 10 دقائق تقريبا ثم أطفأي النار عليها وفي تلك الوقت نسخن الزيت في طاسه حتى يصبح ساخن تماما وضيفي إلى الأرز بعد تطفأة النار وضعي الزردة في اطباق التقديم ورشي عليها القرفة للتزيين وتقدم باردة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق