الخميس، 23 أكتوبر 2025
خبز الجزائري
المقادير
2 كوب دقيق - 1 كوب سميد - 1 كوب ماء - 1/2 كوب حليب - 1/2 كوب ماء او اكثر للعجن - 5 معلقة كبيرة زيت - 2 معلقة كبيرة بيكينج باودر- 2 معلقة كبيرة ماء زهر - 2 معلقة كبيرة سمسم - 1 بيضة - 1 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة سكر - 1 بيض لدهن العجينة مخقوق مع القليل من الخل
الطريقة
في طبق صغير قلبي كوب ماء مع الحليب وفي العجان ضعي خليط الحليب مع السميد والدقيق والزيت والبيكينج باودر والسكر والملح وماء الزهر والبيضة وقلبي جيدا حتى تتجانس وإبدائي بصب الماء تدريجيا مع العجن باستمرار حوالى 10 دقائق للحصول على عجينة متماسكة و غطي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة حوالى الساعة ومرري يدك على العجينة لإخراج الهواء منها ثم اعجني 15 دقيقة وإدهني صينيتين دائريتين بقليل من الزيت وأقسمي العجينة إلى قسمين متساويين وافردي كل قسم في الصينية وغطي 20 دقيقة حتى ترتاح العجينة مجددا وسخني الفرن على حرارة 180 درجة بفرشاة إدهني وجه العجين بالبيضة المخفوقة وزعي السمسم على وجه الصينيتين بالتساوي ودخلي الصينيتين إلى الفرن حتى يستوى الخبز ويصبح ذهبي اللون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق