الاثنين، 20 أكتوبر 2025
بسبوسة القرفه بالقشطة
المقادير
1 و 1/2 كوب دقيق سميد - 3/4 كوب سكر - 1/2 كوب حليب بودر - 1/2 كوب جوز هند - 1/2 كوب زيت - 1/4 كوب ماء - 1 عبوة حليب مكثف محلي - 1 علبة زبادي - 2 بيضة - 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة - 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
الطريقة
بالمضرب اليدوي نضرب البيض والفانيليا والسكر جيدا ثم نضيف الزبادي والزيت ثم نضيف الماء وحليب البودرة والقرفة ونقلب ثم نضيف السميد وجوز الهند والبيكنج بودر ونقلبهم جيدا ونحضر صينية الفرن وتدهن بالزيت ثم نصب نص الخليط بالصينيه ثم نحشيها قشطه طازجه ثم نضيف على الخليط الباقي قليل من الماء ونقلبه ونصبه حتى يغطي القشطة ثم نرش قرفة على الوجه وندخلها الفرن حتى تستوى من اسفل ثم تحت الشواية حتى تأخذ لون ذهبي وفي طبق صغير نقلب الحليب المكثف المحلى مع قليل من الماء حتي يصبح سائل ونخرجها من الفرن ونسقيها بخليط الحليب المكثف وتزين حسب الرغبة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق