الخميس، 29 مايو 2025
محشى طماطم بالسبانخ
المقادير
10 حبات طماطم متوسطة الحجم - 1/2 كيلو سبانخ مقطعة قطع صغيرة - 1 كوب جبنة جودة - 2 معلقة كبيرة بقسماط مطحون - 1 معلقة كبيرة زبدة - 1 بصلة مفرومة - 1 معلقة كبيرة زيت - 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود - 1/2 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة صغيرة بهارات
الطريقة
تغسل الطماطم جيدا ويقطع الجزء العلوي وينزع القلب بمعلقة صغيرة ونضع القلب المنزوع فى مصفاة ليصفي ماؤه تماما ثم فى طاسه على النار نضع الزبدة والزيت ونضيف البصل و نقلب حتى يصفر لونه ثم نضيف قلب الطماطم المصفى والسبانخ ونقلب لمدة ثلاث دقائق ثم يرفع مع على النار ثم نضيف الجبنة والبقسماط ونتبل بالملح والفلفل والبهارات ونقلب ثم بالمعلقة نحشى حبات الطماطم المفرغة وترص في قالب بايريكس مدهون بالزيت ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لحين أن يذوب الجبنة ثم تقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق