الأربعاء، 12 مارس 2025

جمبرى مشوى بصوص الأفوكادو المقادير 1 كيلو جمبرى مقشر ومنظف - 3/4 كوب زيت زيتون - 3 فصوص ثوم مفروم - عصير 2 حبة ليمون وبرتقال - 1 ملعقة كبيرة صوص التباسكو - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 حبات فلفل حار الصلصة 1 حبة أفوكادو ناضجة كبيرة الحجم - 1/4 كوب لبن زبادي مصفى - 1/4 كوب مايونيز - 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مقطعة قطع كبيرة - 2 فص ثوم - ملح وفلفل حسب الرغبة - 4 أسياخ مدهونة الطريقة يشوى الفلفل الحار فوق حرارة متوسطة مباشرة ويغلق غطاء الشواية بقدر الإمكان حتى ياخذ لون الشواء ويوضع الفلفل الحار في كيس بلاستيك ويحفظ البخار لمدة 10 دقائق وحينما يبرد الفلفل ويرفع ويتم التخلص من نهايات السيقان والجلد والبذور ويوضع الفلفل الحار في الكبه و تضاف بقية مقاديرالصلصة ويقلب الخليط حتى تصبح صلصة ناعمة وتغرف الصلصة في طبق تقديم وتقلب مقادير التتبيلة في طبق ويضاف الجمبرى ويقلب حتى يغلف ويغطى الخليط و يحفظ في الثلاجة لمدة ساعة واحدة ويرفع الجمبرى من الطبق ويحتفظ بالتتبيلة وتغرس 4 إلى 6 قطع جمبرى في كل سيخ ويوضع فوق الشواية ويشوى لمدة دقيقتين على كل جانب ويدهن الجمبرى بالتتبيلة المحفوظة في بداية عملية الشوى وبمجرد أن يستوى تماما ويرفع من ويقدم مع الصلصة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق