الأحد، 23 مارس 2025

كبسة سمك المقادير 1 كيلو سمك فيليه - 3 كوب أرز - 1 حبة بصل مفروم - 1 معلقة كبيرة ثوم مهروس - 1 معلقة صغيرة كركم - 1 معلقة صغيرة كاري - 1 معلقة صغيرة كمون مطحون - 1/2 معلقة صغيرة كزبرة مجففة ناعمة - 1 معلقة صغيرة بهارات كبسة - 1 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود - 1 حبة ليمون أسود - كزبرة خضراء مفرومة - 1 كوب دقيق - زيت - 3 كوب ماء الطريقة يغسل السمك جيدا ويقطع قطع متوسطة الحجم ويتبل السمك بالملح والثوم والكمون ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويغمس السمك في الدقيق ويقلب على الجانبين حتى يغطى بالكامل و يوضع الزيت في طاسه على النار حتى يسخن ويوضع السمك في الطاسه ويقلب على الجانبين حتى يحمر ويرفع من على النار ويوضع على ورق مطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد وفي نفس الطاسه ومع باقي الزيت يوضع البصل والكاري والكركم والكمون والبهارات والليمون الاسود وتقلب جيدا حتى يذبل البصل ويضاف الثوم ويقلب حتى يغير لونه ويتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود ويقلب مرة أخرى وتضاف الماء وتقلب جميع المقادير حتى تغلي ويضاف الأرز ويقلب مرة أخرى حتى الغليان ويترك حتى يتشرب الماء ثم توضع قطع السمك فوقه و يغطى ويترك حتى يستوى السمك والارز ويرفع من على النار ويوضع في الطبق ويزين بالكزبرة الخضراء ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق