السبت، 29 مارس 2025

خبز الأرز المقادير 2 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع لمدة 2 ساعة - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 معلقة عسل - 1 معلقة زيت زيتون - 1 معلقة بذور عباد الشمس - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب ماء للعجن الطريقة نضع الأرز في الكبه ونضيف الخميرة وزيت الزيتون والعسل والماء ونطحن جيدا لمدة 5 دقائق حتى نحصل على خليط طري ناعم ومتجانس وندهن قالب الكيك بالزيت ونصب الخليط المحضر فيه ثم نرش الوجه برذاذ الماء ونوزع بذور عباد الشمس نتركه في مكان دافئ يتخمر لمدة لاتقل عن 40 دقيقة ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة حتى يستوى ويأخذ اللون الذهبي نخرجه ونتركه يبرد قليلا ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق