الاثنين، 26 أغسطس 2024

بيتزا بالأناناس والكيوي المقادير عجينة البيتزا - صلصة البيتزا - 1 صدر دجاج - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 1/2 كوب أناناس مقطع - 2 حبة كيوي شرائح تتبيلة الدجاج ملح - فلفل أسود - رشة بودرة بصل - رشة بودرة ثوم - 1/4 كوب خل الطريقة تغسل الدجاج جيدا وتقطع الدجاج مكعبات صغيرة وتتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم وبودرة البصل والخل وتدعك بها جيدا ويوضع قليل من الزيت في طاسه حتى تسخن وتوضع قطع الدجاج في الطاسه و تقلب جيدا حتى تشوح وترفع من على النار وتوضع على جنب ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتدهن الصينية بالزيت وتفرد العجينة بالنشابة لتصبح بسمك 1 سم مع مراعاة أن تكون بنفس حجم الصينية المستخدمة و توضع العجينة في الصينية وتدهن بالصلصة ويرش فوقها الجبنة الموزاريلا ثم توزع قطع الدجاج وتوضع شرائح الكيوي وقطع الأناناس ويضغط عليها بباطن اليد برفق لتتماسك وتدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة وحتى تستوى وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق