الجمعة، 29 سبتمبر 2017

سويسرول بالكرز



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 علبة كرز معلب مخزن مع العصير

مقادير الكيك
3/1 1 كوب دقيق - 2/1 كوب كاكاو - 8 بيضات - 3/1 1 كوب سكر

للكريمة
2 كوب كريمة خفق - 2/1 كوب سكر ناعم

للشكولاتة المذابة
1/4 كيلو شكولاتة خام - 1 كوب كريمة

الطريقة
انخلي الدقيق والكاكاو وقلبيهم جيدا واضربي البيض مع السكر باالمضرب الكهربائي و استمري في الضرب حتى يتضاعف حجم الخليط وضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض والسكر تدريجيا وقلبي ببطء شديد، بملعقة خشبية وافردي 4/3 الكمية من عجين الكيك في صينية مستطيلة ( 10 * 15 بوصة ) مبطنة بورق الزبدة أو مدهونة بالزبدة
ومرشوشة بقليل من الدقيق وضعي الكمية المتبقية من العجينة في قالب كيك صغير أو صينية وضعي الكيك في فرن ساخن ثم ضعي كيك السويسرول على فوطة مطبخ قطنية ولفيها بشكل رول واتركيها لتبرد تماما في درجة حرارة الغرفة

لعمل الكريمة
اضربي السكر الناعم مع الكريمة الباردة حتى يصبح الخليط متامسك ونفتت الكيك المتبقي من السويسرول ثم ضيفي إليه الكرز المصفى وقلبي جيدا وضيفي بضع ملاعق كبيرة من الكريمة وقلبي مرة أخرى وافردي السريسرول و وزعي عصير الكرز على وجه ثم ضيفي بضع ملاعق كبيرة من الكريمة وافرديها بسكين تزيين الكيك وزعي حشو الكيك والكرز على وجه الكيك ولفي الكيك بشكل رول وغطي الكيك بالكريمة

للتزيين
ذوبي الشكولاتة مع 1 كوب من الكريمة في الميكروويف لثواني ثم اتركيها لتبرد في درجة حرارة الغرفة وزعي الشكولاتة المذابة على وجه السويسرول بشكل خطوط مائلة وضعي السويسرول في الثلاجة ثم قطعيها إلى شرائح ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق