الأربعاء، 27 سبتمبر 2017

بطاطا بالجبنة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 حبة بطاطا متوسطة الحجم - 1/2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - 1/2 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 ملعقة صغيرة ملح والفلفل الأسود - 1/4 كيلو جبنة بارميزان مبشورة - 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 2 ملعقة كبيرة صوص الخل البلسمى

الطريقة
بسكين نعمل فتحات فى حبات البطاطا بحيث لا تصل الى أسفلها بحيث يكون سمك كل شريحة 1/4 سم تقريبا ثم وزعى عليها نصف كمية الزبدة المذابة المختلطة بزيت وضعى البطاطا فى صينية مبطنة بورق الزبدة ثم تبليهم بالملح والفلفل الاسود وضعى البطاطا فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 50 - 60 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية من الداخل ومكرملة من الخارج وبعد أن تستوى البطاطا وزعى عليها كلا من ما تبقى من خليط الزبدة وزيت والجبنة البارميزان والزعتر والبقدونس والخل البلسمى ودخليهم ما بين الشرائح وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

* تحضير صوص الخل البلسمى
اغلى ربع كوب من الخل البلسمى على درجة حرارة متوسطة حتى يقل حجمه الى النصف ويصبح الصوص سميك حوالى 5 دقائق ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق