الأربعاء، 12 أغسطس 2015

نيفا بالبطاطس



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو لحم نيفا مقطع مكعبات صغيرة - 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم  - 2 بصلة مفرومة - 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبده  - 2 كوب ماء مغلى

الطريقة
1 - ذوبى السمن فى حله على نار ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يصفر لونه
2 - تضاف مكعبات اللحم والبهارات والفلفل الأسود إلى البصل ثم قلبى الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر اللحم قليلا
3 - هدئىء النارويضاف الماء المغلىِ إلى اللحم و يقلب جيدا ثم يغطى ويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى بستوى
4 - تغسل حبات البطاطس وتقشر ثم تقطع مكعبات متوسطة الحجم
5 - وتضاف مكعبات البطاطس والثوم المفروم والملح إلى خليط اللحم ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تستوى مع التقليب من وقت إلى آخر
6 - صببه فى طبق التقديم ويزين بشرائح البصل والليمون ثم يقدم مع الأرز بالشعرية ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق