الجمعة، 10 يوليو 2015

كانيلونى بالكريمة



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير الكانيلونى
2 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة سكر- 1 ملعقة صغيرة كاكاو غير محلى - نصف  ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة خل - نصف كوب عصير تفاح - 1 بياض بيض مخفوق - زيت غزير للقلى

مقادير الحشو
1 كوب كريم شانتيه - 1 كوب جبن ريكوتا - 2 ملعقة كبيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زبيب - 1 كوب فستق محمص ومجروش - 1 كوب حبيبات شكولاتة

طريقة الكانيلونى
1 - ضيفى الدقيق فى طبق ويضاف إليه السكر والملح والكاكاو والقرفة ثم تقلب جيدا بالملعقة
2 - ويضاف الخل والزيت وعصير التفاح إلى خليط الدقيق وتعجن جيدا باليد حتى تصبح عجينه لينه
3 - رشى قليل من الدقيق على الرخامه ويعجن عليه العجين لحوالى دقيقتين أو حتى يتماسك
4 - يجمع العجين ويغلف بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعتين على الأقل
5 - يخرج العجين من التلاجه ويقسم إلى جزئين ثم يغلف أحدهما بورق النايلون ويترك لحين الحاجة إليه
6 - رشى الدقيق على الرخامه ويفرد العجين على مستطيل كبير بسمك 2 مم تقريبا
7 - قطعى العجين بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم وتفرد كل دائرة قليلا بالنشابة حتى لا تنكمش أثناء القلّى
8 - هاتى أقماع معدنية تشبه مواسير الماء الرفيعة وتدهن بالقليل من الزيت ثم تلف حولها دوائر العجين وتلصق أطرافها ببياض البيض وتترك لدقائق حتى تجف
9 - يسخن الزيت فى طاسه على نار عالية وترص به أقماع الكانيلونى بكميات قليلة وتقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى تأخذ اللون الذهبى
10 - ترفع أقماع الكانيلونى من الزيت وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد
11 - وتترك أقماع الكانيلونى على صينية حتى تبرد تماما ثم تخرج منها الأقماع المعدنية بحرص شديد حتى لا تكسر

طريقة عمل الحشو
1 - صبى الكريم شانتيه فى طبق ويضاف إليه ملعقة كبيرة من السكر ثم يضربان بالمضرب اليدوى لمدة دقيقة أو حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة
2 - ويضاف الزبيب وتلت كمية حبيبات الشكولاتة وتلت كمية الفستق وملعقة السكر المتبقية ثم تقلب جيدا
3 - صبى جبن الريكوتا فى طبق آخر ويضرب قليلا بالمضرب حتى يتفكك ثم يضاف إلى خليط الكريمة ويقلب بها ببطئ حتى يختلط تماما
4 - يعبأ خليط الكريمة فى كيس حلوانى بقمع مسنن متوسط الحجم ثم تعبأ به أقماع الكانيلونى حتى تمتلئ جيدا من الداخل
5 - تقلب الكمية المتبقية من حبيبات الشكولاتة والفستق فى طبق صغير ونزلى بها أطراف الكانيلونى المحشو ثم يرص فى طبق التقديم وتقدم ومع تحباتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق