الجمعة، 27 مارس 2015

كبة اللبنانية



مقاديرلعمل الكبة
غلاف الخارجي
كيلو برغل ناعم - كليو لحمة حمراء خالية من الدهون - كوب دقيق - ملح - قرفة


الحشوة
كيلو لحم مفروم ناعم - بصلتين مفرومين ناعم - صنوبر- ملح - فلفل اسود


مقادير اللبن
كيلو لبن - معلقة نشا - ثوم - كوب مرقة لحم - كزبرة وصنوبر محمر للتزين

الطريقة
1 - قلبى مقاديرالعجينة في المفرمة حتى تصبح لينة ويمكن اضافة القليل من الماء حتى تصبح العجينة افضل واسهل في التشكيل وتدعك جيدا بعد اخراجها من الماكنة

2 - لاعداد الحشوة
حمرى البصلة في طاسة وضيفى اللحم والصنوبر المحمر والملح والفلفل وننتظر حتى تستوى اللحمة تماما وتكون خالية من السوائل
3 - شكلى كرات صغيرة ومجوفة من الداخل قدر المستطاع ليتم حشوها في الحشوة المعدة مسبقا
4 - في زيت وساخن جدا ضعي حبات الكبة فيها بدون تقليب وانتظري حتى تصبح ذهبية اللون

5 - لاعداد اللبن
في حلة اخرى وعلى البارد نضع اللبن ونذوب فيه النشا وضعيه على النار مع التقليب المستمر بأتجاه واحد ابدأي بتزويد المرق تدريجيا
6 - بعد الغليان ضيفي حبات الكبة بهدوء وتدريجيا لمنع تفتتها في اللبن
7 - واتركي اللبن على نار هادئة لمدة نصف ساعه
8 - ضيفي الثوم وقليلا من الكزبرة الى اللبن وانزليه عن النار
9 - في طبق التقديم زيني بالكزبرة والصنوبر ويمكنك تقديما مع ارز ابيض وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق