
المقادير
ربع كيلو بسكويت شاى - نصف كوب جوز هند مبشور- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون - تلت تربع كوب لبن مكثف محلى - نصف كوب زبده
مقادير الايسنج
ربع كوب عصير ليمون - ربع معلقة صغيرة بشر قشر ليمون - 1وتلت تربع كوب سكر بودرة
الطريقة
1 - يكسر البسكويت ويوضع فى الكبة ويطحن لثوانى أو يوضع فى كيس ويغلق ويطرق عليه بالنشابة حتى يجرش مع الحرص على عدم طحنه ناعم
2 - نحط البسكويت المطحون فى طبق ويضاف إليه جوز الهند وبشر الليمون واللبن المكثف والزبده وتقلب المكونات جيدا باليد
3 - ينزل الخليط فى صينية مستطيلة مغطاةبورق الزبده ويضغط عليه باليد حتى يستوى فى الصينية
4 - نحط الصينية فى التلاجه لمدة ساعتين أو حتى تتماسك ويفضل طوال الليل
طريقة عمل الايسنج
1 - ننزل السكر وبشر الليمون فى طبق ويضاف إليهما عصير الليمون بالتدريج مع الإستمرار فى الضرب بالمضرب اليدوى حتى يختلطوا ويصبح الخليط أشبه بالكريمة متوسطة الكثافة
2 - يفرد الآيسنج على طبقةحلوى الليمون وتترك فى التلاجه حتى يتماسك
3 - تخرج من الصينية بمساعدة ورق الزبده وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم وبالهنااا..
ربع كوب عصير ليمون - ربع معلقة صغيرة بشر قشر ليمون - 1وتلت تربع كوب سكر بودرة
الطريقة
1 - يكسر البسكويت ويوضع فى الكبة ويطحن لثوانى أو يوضع فى كيس ويغلق ويطرق عليه بالنشابة حتى يجرش مع الحرص على عدم طحنه ناعم
2 - نحط البسكويت المطحون فى طبق ويضاف إليه جوز الهند وبشر الليمون واللبن المكثف والزبده وتقلب المكونات جيدا باليد
3 - ينزل الخليط فى صينية مستطيلة مغطاةبورق الزبده ويضغط عليه باليد حتى يستوى فى الصينية
4 - نحط الصينية فى التلاجه لمدة ساعتين أو حتى تتماسك ويفضل طوال الليل
طريقة عمل الايسنج
1 - ننزل السكر وبشر الليمون فى طبق ويضاف إليهما عصير الليمون بالتدريج مع الإستمرار فى الضرب بالمضرب اليدوى حتى يختلطوا ويصبح الخليط أشبه بالكريمة متوسطة الكثافة
2 - يفرد الآيسنج على طبقةحلوى الليمون وتترك فى التلاجه حتى يتماسك
3 - تخرج من الصينية بمساعدة ورق الزبده وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم وبالهنااا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق