المقادير
1 عرق لحم بتلو ( صغير ) - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة - كزبرة - 1 بصلة - 4 فصوص ثوم - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - نصف ملعقة صغيرة سكر- ملح - فلفل أسود - 1 كوب عصير برتقال - تلت تربع كوب لبن جوز هند - شرائح برتقال للتزيين - كزبرة للتزيين
الطريقة
1 - يسخن الفرن
2 - افرمى البصله فى الكبة
3 - ضيفى الكزبرة والثوم والجنزبيل والسكر و الملح وزيت الزيتون إلى البصل وتضرب جيدا حتى تصبح خليط ناعم جدا
4 - ضيفى عصير البرتقال ولبن جوز الهند إلى الخليط ثم يضرب مرة أخرى حتى يصبح ناعما
5 - يفرد عرق اللحم فى صينية ويصي عليهاتلت تربع كمية الخليط حتى يغطيها جيدا ثم تغطى الصينية بورق الفويل
6 - تترك الصينية فى الفرن من 60 إلى 80 دقيقة أو حتى يستوى اللحم جيدا ويختبر سوه بغرس حرف سكين رفيع به لمعرفة
7 - يخرج اللحم من الفرن ويترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة ثم ينقل إلى طبق التقديم ويقطع إلى شرائح رفيعة
8 - يصب بعض خليط التتبيل على عرق اللحم وترص حوله شرائح البرتقال والكزبرة ويقدم بالهناا..
1 - يسخن الفرن
2 - افرمى البصله فى الكبة
3 - ضيفى الكزبرة والثوم والجنزبيل والسكر و الملح وزيت الزيتون إلى البصل وتضرب جيدا حتى تصبح خليط ناعم جدا
4 - ضيفى عصير البرتقال ولبن جوز الهند إلى الخليط ثم يضرب مرة أخرى حتى يصبح ناعما
5 - يفرد عرق اللحم فى صينية ويصي عليهاتلت تربع كمية الخليط حتى يغطيها جيدا ثم تغطى الصينية بورق الفويل
6 - تترك الصينية فى الفرن من 60 إلى 80 دقيقة أو حتى يستوى اللحم جيدا ويختبر سوه بغرس حرف سكين رفيع به لمعرفة
7 - يخرج اللحم من الفرن ويترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة ثم ينقل إلى طبق التقديم ويقطع إلى شرائح رفيعة
8 - يصب بعض خليط التتبيل على عرق اللحم وترص حوله شرائح البرتقال والكزبرة ويقدم بالهناا..

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق