الأحد، 9 نوفمبر 2025
العسلة الليبية
المقادير
4 كوب دقيق أبيض - 2 كوب ماء دافئ - زيت للقلي - 1 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة - 1 كوب حليب دافئ - شربات تقيل القوام - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية - رشة ملح
الطريقة
نضع الدقيق بعد نخله في طبق وإضافة رشة ملح والخميرة الفورية إليه ونقلب وإضافة الحليب الدافئ والبطاطس المسلوقة إلى خليط الدقيق ونعجن جيدا حتى تتجانس المقادير ثم نضيف الماء الدافئ إلى الخليط بالتدريج مع الاستمرار في العجن حتى يتشكل لدينا عجينة لينة وناعمة نغطيها ونتركها في مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعة بعد ذلك نشكل العجينة مستطيلات متوسطة الحجم مع إحداث ثقوب على طول المستطيل ثم نضع الزيت على نار متوسطة و ننتظر حتى يسخن ثم نضيف العسلة ونقلب ونتركها تتحمر لمدة 3 دقائق على الوجهين حتى تأخذ اللون الذهبي ثم نخرجها من الزيت وننزلها بالشربات البارد ثم نضعها على شبكة كي تتخلص من الشربات الزائد ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق