الخميس، 13 نوفمبر 2025
حلوى لوكوماديس اليونانية
المقادير
1 كوب دقيق - 1 كوب ماء - 2 معلقة كبيرة عسل - 1/2 معلقة كبيرة نشا ذرة - 1 معلقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 معلقة صغيرة خميرة - 1 معلقة صغيرة ملح - زيت للقلي -3/4 معلقة كبيرة جوز مبشور للتزيين
الطريقة
في طبق ننخل الدقيق ونشا ذرة ونضيف الخميرة والقرفة ونقلب معا حتى تتجانس ونضيف الماء بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط تماما ونتركه على جنب حتى يرتاح و يتضاعف حجمه وعلى حرارة متوسطة نضع الزيت حتى يسخن ونأخذ مقدار من الخليط بمعلقة كبيرة و ننزله في الزيت مع التقليب المستمر ولمدة 4 دقائق حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي ونعيد الطريقة حتى انتهاء الكمية ونضع الكرات المقلية على مناديل ورقية لامتصاص الزيت ونرصها في طبق التقديم ونزين بالعسل والجوز المفروم والقرفة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق