الأحد، 19 أكتوبر 2025
شكر لمه
المقادير
3 كوب دقيق - 1 و 1/2 كوب سكر مطحون - 1 كوب زيت ذرة أو زيت عباد الشمس أو زيت الزيتون ويفضل زيت الزيتون لطعمه الخاص - 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
الطريقة
نقلب الدقيق مع السكر ثم نضيف الزيت والحبهان المطحون ونضرب حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة ونقطع العجينة قطع صغيرةٍ أو متوسطة الحجم بحيث لا يتجاوز حجمها حجم كرة التنس ونكورها جيدا لتأخذ شكل كروي ونضغط براحة اليد قليلا على كل كرةٍ منها ويمكن أن نضيف نوعا من المكسرات حسب الذوق فيمكنك إضافة الزبيب أو الفستق السوداني أو الفستق الحلبي أو اللوز على وجه كل قطعة ونضع القطع في صينية ونحرص على أن تكون الصينية جافة وغير مبللة بالماء ونضع الصينية في الفرن ونخبزها على نار متوسطة أو هادئة ونلتزم بعدم تحريك الكرات في أي حالٍ من الأحوال وتركها لتستوى وحدها لان عملية التحريك ينشأ عنها في أغلب الأحيان تكسير للقطع المخبوزة بحيث يفقدها شكلها الجميل ونخرج الصينية من الفرن بعد أن تستوى ونتركها حتى تبرد تماما ونقدمها مع الشاي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ملاحظة
يجب حفظها في علبة محكمة الإغلاق بعد أن تبرد حتى لا تجف وتتكسر
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق