السبت، 14 يونيو 2025

حلى سيكار الفول السوداني المقادير 1/4 كيلو فول سوداني محمص بالفرن - 150 جرام بسكويت شاي - 1 كوب سمسم محمص - 1 كوب جوز هند مبشور - 1 كوب شكولاتة مذابة - 1 كوب شكولاتة حليب مذابة - 1/2 كوب حليب مكثف ومحلى الطريقة نضع الفول السوداني في الكبه نطحنه ثم نضعه على جنب وفي طبق نطحن السمسم ونضيفه فوق الفول السوداني المطحون ثم نطحن البسكويت ونضيفه فوق السمسم والفول السوداني و نضيف جوز الهند المبشور والحليب المكثف ونقلب ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة ومتجانسة نشكل العجينة أصابع متساوية في الحجم والطول ونرصها في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الثلاجة لمدة 1/2 ساعة نغمس الأصابع المحضرة بالشكولاتة المذابة و نزينها بالشكولاتة البيضاء لنصف الكمية ونعكس الألوان في النصف الآخر ثم نغمس طرفي السيكار بالفول السوداني المطحون ونرصها فى صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الثلاجة لمدة 1/2 ساعة ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق