الأحد، 11 مايو 2025

دليمية عراقية المقادير ‏1 كيلو لحم غنم مقطع‏ - 3 كوب أرز بسمتي مغسول ‏- 1 كوب شعرية ‏- 1 كوب زيت‏ - 2 بصلة مقطعة ‏- ماء حسب الحاجة ‏- خبز عراقي حسب الحاجة مقادير التوابل ‏1 لومي جاف ‏- 3 ورق لورى ‏- 5 حب حبهان ‏- 1 عود قرفة ‏- 1 معلقة صغيرة كاري‏ - 1 معلقة صغيرة ملح - مكسرات للتزيين الطريقة في حلة نضع الزيت نحميه ونحمر قطع اللحم ثم نضع فوقهم اللومي والكاري وورق اللورى و القرفة والحبهان ونغطيهم بالماء للسلق وفي حلة آخرى على حرارة هادئة نضع 3 معلقة زيت والأرز نقلبه ثم نغطيه بالماء الساخن مع ملعقة ملح ونتركه يستوى وفي طاسه على حرارة متوسطة نضع معلقتين زيت والشعرية نقلبها تتحمر ثم نضع فوقها نصف كوب ماء حتى تاخذ طراوة ونتركها لتغلي وبعد أن يستوى اللحم والأرز نبدأ بتطبيق طبقات المنسف في طبق التقديم نضع طبقة خبز عراقي ونسقيه بمرق اللحم ثم نضع الأرز الأبيض فوقه ثم طبقة الشعرية وعلى الوجه نوزع قطع اللحم ونزين المنسف بالمكسرات والزبيب حسب الذوق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق