الخميس، 29 مايو 2025

ورق عنب بالسىِ فود المقادير 1/4 كيلو ورق عنب مسلوق ومصفى - 1/4 كيلو حبات جمبرى مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة - 1 عبوة صغيرة اصابع كابوريا مقطعة شرائح رفيعة - 1 حبة طماطم كبيرة منزوعة البذور ومبشورة - 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم - 2 حبة ليمون كبيرة مقطعة شرائح - 1 و 1/4 كوب أرز مصرى مغسول ومصفى - 2 كوب ماء ساخن - 1/4 كوب عصير ليمون - 1/4 كوب أوراق بقدونس مفرومة ناعم - 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة بهار سمك - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود الطريقة يضع الزيت والبصل على نار متوسطة ويقلب الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى يبدأ البصل فى الإصفرار ويضاف الأرز إلى البصل ويقليب الخليط حتى يصفر لون البصل ثم يرفع الخليط من على النار ويترك على جنب حتى يبرد ويصب خليط الأرز فى طبق ويضاف إليه شرائح الجمبرىِ والكابوريا والطماطم المبشورة والبقدونس المفروم وبشر قشر الليمون وزيت الزيتون وبهار السمك والملح والفلفل الأسود وتقلب جيدا وترص شرائح الليمون فى قاع حلة وتفرد كل واحدة من ورق العنب على طبق ويضع فى وسطها ملعقة كبيرة من خليط الأرز ثم تطوى من الجانبين وتلف حتى نهاياتها وترص فى الحلة فوق شرائح الليمون ويوزع الماء الساخن على ورق العنب ونحط عليه طبق مسطح مقلوب ثم تغطى وتُترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يغلى الماء جيدا وتهدأ النار تماما وتترك على النار لمدة 15 دقيقة ثم يوزع عصير الليمون على كامل الحلة وتغطى و تترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى يستوى ورق العنب وترفع الحلة من على النار وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق أخرى وتقلب حلة ورق العنب على صينية التقديم وتقدم مع المايونيز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق