الخميس، 22 مايو 2025
ارز بمكعبات الدجاج
المقادير
2 كوب أرز مصرىِ مغسول ومصفى - 2 صدر دجاج كبير فيليه مقطع مكعبات- 3 و 1/2 كوب مرق دجاج ساخن - 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة ورق لورى مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
الطريقة
يسخن الزيت على نار عالية ويضاف إليه مكعبات الدجاج والبصل المفروم ويقلب على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تحمر قطع الدجاج وتأخذ اللون الذهبى الفاتح ويضاف الأرز و المرق و الملح وجميع البهارات إلى خليط الدجاج ويقلب الخليط جيدا ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلى ويتشرب كل المرق وتهدأ النار تماما ويترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوى جيدا و يرفع الأرز من على النار ويترك مغطى لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق