السبت، 10 مايو 2025

ارز بخارى بالزبيب والجزر مقادير الدجاج زيت - بصلة مقطعة مكعبات - 1 دجاجة مقطعة أرباع مغسولة ومنظفة - 1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون - 1/2 معلقة بودرة جنزبيل - 1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - ملح - صلصة طماطم : ملعقة كبيرة - ماء حسب الحاجة مقادير الأرز 1 و 1/2 كوب حمص مسلوق - 2 كوب أرز بسمتي منقوع ومغسول ومصفى - 2 ملعقة صغيرة ملح - 3 حبات جزر مقطع شرائح بالطول - 1/2 كوب زبيب الطريقة سخني زيت في طاسه على النار وضيفي الجزر وقلبي حتى يبدأ يذبل وضيفي الزبيب وقلبى ثم أطفئي النار لتحضير الدجاج على النار ضيفي الزيت والبصل وقلبي ثم ضيفي الدجاج وقلبيه مع إضافة الحبهان والجنزبيل والكركم والكمون والملح وصلصة الطماطم وصبي الماء على الدجاج حتى يغطيه واتركيه حتى يسلق ويستوى وارفعي الدجاج من المرق وضعيه في صينية الفرن ودخليه للفرن حتى يتحمر وضيفي الحمص المسلوق والأرز لماء سلق الدجاج مع إضافة الملح وغطي واتركي الأرز على نار عالية حتى يبدأ يتشرب الماء ثم خففي النار وضيفي نصف كمية الجزر والزبيب على الأرز واتركي الأرز حتى يستوى تماما وصبي الأرز البخاري في طبق التقديم وضيفي الدجاج المشوي مع باقي كمية الجزر والزبيب على الوجه وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق