الأحد، 6 أبريل 2025
فطائر البوتشا التركية بحشوة الجبنة
المقادير
1/2 كيلو دقيق - 1/4 كيلو زبدة مذابة - 1 كوب ماء دافئ - 3/4 كوب سمسم محمص - 3/4 كوب جبنة موزاريلا - 3/4 كوب جبنة شيدر - 1 بيضة - 2 معلقة كبيرة سكر - 1 معلقة كبيرة خميرة فورية - 1 معلقة صغيرة خل - 1/2 معلقة صغيرة فانيليا - 1/2 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
في طبق نضع الدقيق ونضيف الملح ونقلب وفي طبق آخر نضع الزبدة المذابة ونضيف السكر والخميرة الفورية والماء ونضيف بياض البيض ورشة من الفانيليا ونقلب جيدا حتى نحصل على خليط متجانس ونضيف الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متجانسة قابلة للتشكيل ونغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة ونشكلها 12 كرة متساوية في القياس نفرد كل كرة باليد ونضيف الجبنة في الوسط ونغلقها جيدا بحيث يصبح شكلها بيضاوي ونقلب صفار البيض مع رشة فانيليا ومعلقة صغيرة خل وندهن الوجه ونغلفه بالسمسم ونوزع الفطائر في صينية مغلفة بورق الزبدة ونتركها ترتاح لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة لمدة 20 دقيقة حتى تستوى وتتحمر وتقدم مع الشاي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق