الأربعاء، 30 أبريل 2025
الخبز السورى الاسمر
المقادير
1 كيلو دقيق اسمر - 5 كوب ماء دافئ - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة خميرة - 1 ملعقة صغيرة سكر
الطريقة
نضع الدقيق الاسمر في طبق ونضيف اليه الملح ونقلبهم جيدا وفى طبق اخر نضع كمية الماء الفاتر والخميرة والسكر ونقلبهم جيدا ونترك الخليط مدة عشر دقائق وبعد عشر دقائق نضيف كمية الدقيق الاسمر على دفعات مع الاستمرار بالعجن الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة و نقسم العجينة كرات متساوية ونفردها بالنشابه ونغطيها بقطعة قماش ونتركها ترتاح لمدة ساعة ونكون سخن الفرن على اعلى درجة من الاعلى والاسفل الى ان يصبح ساخن جدا وندهن صينية الفرن بقطرات من الزيت ونضع العجينة وندخلها الفرن ولكن نخفض درجة حرارة الفرن الى المتوسطة ونتركها الى ان يستوى وتنتفخ وياخذ اللون الاشقر نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجينة وتصبح جاهزة للتقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق