الخميس، 3 أبريل 2025
جراتان خرشوف بالجبنة
المقادير
1/2 كيلو قلوب خرشوف - 2 عود بصل أخضر - 1/4 كيلو جبنة كريمى - 1/2 كوب جبنة بارمبزان مبشورة - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 2 كوب مايونيز - 1 ملعقة صغيرة صوص حار- 1 ملعقة صغيرة ورشيستر صوص - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتغسل أعواد البصل الأخضر ثم تقطع شرائح رقيقة و تغسل قلوب الخرشوف بالماء وتصفى جيدا ثم تقطع بالسكين قطع صغيرة ونضيف الجبنة الكريمى فى طبق ثم تضرب بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة بلا آى تَكتلات ويضاف المايونيز إلى الجبنة ويضرب بالمضرب حتى يصبح كريمة سلسة و تضاف جميع المقادير الأخرى إلى خليط الجبنة وتقلب بالملعقة حتى تختلط تماما ويصب الخليط فى طاجن متوسط الحجم ويسوى وجه بظهر الملعقة ويدخل على الرف الأوسط من الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويخرج من الفرن ويقدم ساخن مع الخبز المحمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق