الاثنين، 24 مارس 2025
معمول بجبنة الموزاريلا
المقادير
1 كوب دقيق - سكر حسب الذوق - 1/2 كوب سميد ناعم - 1/2 كوب سمنة مذابة - 1 ملعقة صغيرة محلب - 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 2 ملعقة ماء زهر - 1/2 كوب حليب فاتر
للحشوة
جبنة موزاريلا - جبنة عكاوي مبشورة
الطريقة
في طبق نضع السميد وفوقه سمنة مذابة وساخنة ونقلبهم ونغطيهم ونتركهم ساعتين لتتفتح حبة السميد وبعد ساعتين نضيف للسمنة والسميد كل من الدقيق والسكر والحليب البودرة والمحلب ونقلب باليدين ونبدأ بعملية البس للدقيق حتى يصبح قوامه رملي ثم نضيف ماء الزهر والحليب الدافئ بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية ثم نغطيها ونتركها ترتاح لساعة وبعد ساعة نعجنها مرة أخرى ونشكلها كرات متساوية ثم نشيل كل قطعة نفتحها و نحشيها بالجبنة ونغلقها بإحكام ثم نضعها في قوالب كاب كيك بنفس الطريقة حتى تنتهي كل الكمية وندخل الصينية لساعتين إلى النلاجه وبعدها إلى الفرن على درجة حرارة 220 و نراقبها لتتحمر ونقدمها في طبق التقديم ونرش عليهم السكر البودرة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق