الاثنين، 24 مارس 2025

معمول بالملبن المقادير 1 كيلو دقيق - 1/2 كيلو سمنة ذائبة - 3/4 كوب ماء بارد. - 1 كوب سكر - 1/2 كوب شربات - 1 ملعقة صغيرة محلب للحشو 1/4 كيلو ملبن - 2 ملعقة كبيرة سمنة الطريقة في طبق ضعي الدقيق والسمن واعجني بيديك جيدا حتى يصبح لديك عجين متماسك لمدة ثلاث دقائق تقريبا وغطي العجين ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وضعي المحلب على العجين بعد إخراجه من الثلاجة واعجنيه جيدا وفي طبق ضعي الماء البارد والسكر والشربات وقلبي جيد ا وضيفي خليط الماء والسكر إلى العجين ثم اعجني بيديك بحرص من الأسفل إلى أعلى حتى تختلط المقادير ويصبح لديك عجين لزج قليلا وغطي العجين واتركيه يرتاح في درجة حرارة الغرفة لمدة 60 دقيقة حتى يتماسك العجين لعمل الحشو اهرسي المعمول بشوكة ثم ضيفي السمن وقلبي جيدا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة ثم شكليه كرات بحجم حبة بندق وسخني الفرن على درجة حرارة 180 وضعي الرف في النصف وقسمي العجين كرات متساوية الحجم ثم احشيها بالملبن وزينيها بالنقوش ورصي المعمول في صواني الفرن واخبزيه لمدة سبع إلى عشر دقائق حتى ياخذ لون ذهبي فاتح وقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق