السبت، 25 يناير 2025

كبة الشمندر المقادير 1/2 كيلو لحمة مفرومة ‏- بصل مفروم ‏- 1/2 معلقة صغيرة ملح ‏- 1/2 معلقة صغيرة كمون‏ - 1/2 معلقة صغيرة فلفل أحمر ‏- 1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود مقادير الكبة ‏3 كوب سميد ناعم ‏- 1 و 1/2 كوب ماء‏ - 2 معلقة كبيرة دقيق عادي ‏- 1 معلقة صغيرة ملح مقادير الشوربة ‏7 كوب ماء ‏- 4 شمندر أحمر مقشر ومقطع‏ - 1 عصير ليمونة‏ - بصل مفروم‏ - 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم‏ - 1 معلقة كبيرة سكر‏ - 1 معلقة كبيرة زيت ‏- 1/2 معلقة صغيرة فلفل أحمر ‏- 1/2 معلقة صغيرة كمون‏ - قرفة ‏- ملح حسب الرغبة‏ - فلفل حسب الرغبة الطريقة على حرارة متوسطة نحمر بصل الحشوة 5 دقائق بالزيت ونضيف مقادير الحشوة ونقلب حتى تستوى اللحمة جيدا وفى طبق نضع السميد والملح و الدقيق ونضيف الماء تدريجيا حتى تتشكل العجينة نتجنب إفراط عجن السميد ونتركه 5 دقائق على جنب ونشكل كرات مفرغة من العجينة ونضع فيها الحشوة ونغلقها جيدا وفى حلة على حرارة متوسطة نحمر بصل الشوربة بزيت ونضيف القرفة والفلفل والكمون والملح والفلفل ويقلى لدقيقة ونضيف صلصة الطماطم ونقلب جيدا لمدة دقيقة ونضيف الشمندر والسكر وعصير الليمون والماء ونتركه يغلي ونضيف الكبة ونقلب قليلا ثم نغطي 30 دقيقة على حرارة متوسطة ونقدم الطبق عندما يستوى مع رشة من البقدونس على وجهه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق