الخميس، 24 أكتوبر 2024
سلطة الكينوا والتوت البري
المقادير
1 كوب كينوا - 2 كوب ماء - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود - 1 ورقة لورى - جرجير مفروم - 1 عود بصل اخضر مفروم - 1 كوب فراولة مقطعة - 1 كوب توت احمر طازج
صلصة الخل
1/7 كوب خل ابيض - 1 معلقة كبيرة خل بلسمك - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4كوب زيت زيتون
الطريقة
ضعي في حلة كل من الكينوا والماء والملح والفلفل ورق لورى على نار متوسطة حتى يغلي الماء ثم قلبي بهدوء وغطي وخففي النار واتركيه على النار حتى يستوى الكينوا وبعدها ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد احفظيها فى التلاجه لساعة وضعي في طبق التقديم كل من الجرجير والبصل الأخضر و الكينوا المسلوقة والفراولة والتوت البري الأحمر
لعمل صلصة الخل
ضيفي في كوب كل من الخل الأبيض والخل البلسمي والملح والسكر و الفلفل وقلبي بشوكة حتى يذوب السكر وتختلط جيدا ثم صبي الزيت مع الاستمرار في التقليب بالشوكة وزعي صلصة الخل على السلطة ثم قدميها مباشرة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق