الثلاثاء، 7 مارس 2023

طرق تمنع سقوط الكباب عن سيخ الشوى - فرم لحم الكباب على درجة متوسطة النعومة لأنه سيسقط عند الشوي إذا كان مفروم بطريقة ناعمة جدا - اختيار كمية دهن مناسبة لكمية اللحم، أي 100 جرام من الدهن لكل كيلو جرام من الكباب -ضع اللحم الخاص بالكباب بعد فرمه وتتبيله مع التوابل والبصل بالثلاجة قبل وضعه على الاسياخ وذلك حتى يتماسك -اختيار الاسياخ العريضة والمسطحة وليس تلك التي تتخذ شكل أسطوانى وذلك لئلا يسقط الكباب عنها عند الشوي -الضغط على الكباب جيدا أثناء وضعه على الأسياخ ليتخذ شكل الفراغات بين الأصابع ما يحول دون سقوطه أثناء الشوي -الحرص على شوي الكباب بطريقة صحيحة أي قلبه بعد مرور 7 ثوانى من وضعه على الشواية وذلك لأنه عندما يستوى الكباب يصبح أكثر ثقل وبالتالي يقع عن السيخ لذا يجب تقليب الكباب كل 7 ثوانى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق