الثلاثاء، 7 مارس 2023
طرق تمنع سقوط الكباب عن سيخ الشوى
- فرم لحم الكباب على درجة متوسطة النعومة لأنه سيسقط عند الشوي إذا كان مفروم بطريقة ناعمة جدا
- اختيار كمية دهن مناسبة لكمية اللحم، أي 100 جرام من الدهن لكل كيلو جرام من الكباب
-ضع اللحم الخاص بالكباب بعد فرمه وتتبيله مع التوابل والبصل بالثلاجة قبل وضعه على الاسياخ وذلك حتى يتماسك
-اختيار الاسياخ العريضة والمسطحة وليس تلك التي تتخذ شكل أسطوانى وذلك لئلا يسقط الكباب عنها عند الشوي
-الضغط على الكباب جيدا أثناء وضعه على الأسياخ ليتخذ شكل الفراغات بين الأصابع ما يحول دون سقوطه أثناء الشوي
-الحرص على شوي الكباب بطريقة صحيحة أي قلبه بعد مرور 7 ثوانى من وضعه على الشواية وذلك لأنه عندما يستوى الكباب يصبح أكثر ثقل وبالتالي يقع عن السيخ
لذا يجب تقليب الكباب كل 7 ثوانى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق