الاثنين، 13 مارس 2023
دجاج شنغهاي
المقادير
1 كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات - 1 بصلة كبيرة مقطعة جوانح - 1 حبة مقطعة فلفل الوان - 2/1 كوب جزر مبشور - 4/1 كوب صويا صوص - 3/1 كوب ماء - زيت - 3 ملاعق كبيرة كاتشب - 2 ملعقة كبيرة خل ودقيق - 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - بهارات دجاج - حبهان بودرة - قرفة بودرة - بابريكا - شطة - 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
في طبق نضع الدجاج ونضيف الملح والفلفل والثوم والكاتشب والصويا صوص والخل وملعقتين زيت ونتبلهم جيدا ثم نتركهم على جنب ونضع في طاسه وعلى نار متوسطة 4 ملاعق زيت ونضيف البصل ونقلب لمدة 3 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الفلفل الملون ثم الجزر والبهارات الدجاج والحبهان والقرفة والبابريكا والشطة ونقلب جيدا لمدة 5 دقائق ثم نضيف الدجاج الذي تبلناه ونقلب ونتركهم على النار حتى تمام السوى ونقلب اادقيق بثلث كوب من الماء فوق المقادير السابقة ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة 5 دقائق يتسبكوا ونصب في طبق التقديم وتقدم إلى جانب الأرز أو كساندوتش ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق