الأربعاء، 30 يناير 2019

مكرونة بالخضار وكفتة رومى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 حبات كوسة - 2 حبة فلفل أحمر - 1 بصله - 1 ملعقة كبيرة زيت - 2/1 ملعقة صغيرة ملح

لكرات اللحم
1/2 كبلو لحم رومى مفروم - 1 بيضه - 2 ملعقة كبيرة مايونيز - 2/1 كوب بقسماط - 1 ملعقة صغيرة توابل إيطالية - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

للمكرونة
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 4/1 كوب بقدونس طازج مفروم

الطريقة
قطعي الكوسة شرائح نصفيها والبصل والفلفل شرائح طولية رقيقة وافردي الخضار في صينية مبطنة بورق الفويل ثم ضيفي الزيت و الملح وقلبي جيدا و ضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة.في طبق ضعي لحم الرومى المفروم والبيض والمايونيز والبقسماط و التوابل وقلبى بيديك شكلي الخليط كرات صغيرة ورصيهم في صينية مبطنة بورق الزبدة وضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تستوى واسلقي المكرونة في ماء مغلي مملح حتى تسنوى ثم صفيها وضعي الخضار وكرات الرومى في طبق وضيفي عصير الليمون وزيت والبقدونس المفروم وقلبى جيدا وضعي المكرونة في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق