
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 قطع دجاج - 2/1 كوب شرائح زيتون اخضر - زيت - 2/1 ملعقة صغيرة بابريكا - 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون - 2 ملعقة صغيرة عسل - 2/1 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون - 2/1 ملعقة صغيرة زعتر - ملح وفلفل - 4/1 كوب عصير خل تفاح - 2 ملعقة صغيرة نشا
الطريقة
نقلب الزيتون المفروم والزيت وعصير الليمون و الثوم والعسل وبشر قشر الليمون والزعتر والملح والفلفل وضعي قطع الدجاج في صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم افركيهم بالملح والفلفل من الجانبين وزعي التتبيلة على وجهم وغطي الصينية بكيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ويفضل ليلة كاملة وغطي الصينية بورق الفويل ونعمل فتحات عند الحواف بسكين وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 375 درجة لمدة 80 - 95 دقيقة ثم أرفعي ورق الفويل وضعيها تحت الشوايه لمدة 30 دقيقة أخرى و ارفعي قطع الدجاج في طبق على جنب وصبي الصوص الموجود في الصينية وضعيه في طاسه وضيفي خل التفاح وقلبى قليلا على نار هادئة حتى تسخن ثم قلبي نشا مع 2 ملعقة كبيرة ماء وصبي الخليط تدريجيا إلى الصوص حتى يصبح سميك ورصي الدجاج في طبق التقديم ووزعي ملاعق من الصوص على وجه كل قطعة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
نقلب الزيتون المفروم والزيت وعصير الليمون و الثوم والعسل وبشر قشر الليمون والزعتر والملح والفلفل وضعي قطع الدجاج في صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم افركيهم بالملح والفلفل من الجانبين وزعي التتبيلة على وجهم وغطي الصينية بكيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ويفضل ليلة كاملة وغطي الصينية بورق الفويل ونعمل فتحات عند الحواف بسكين وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 375 درجة لمدة 80 - 95 دقيقة ثم أرفعي ورق الفويل وضعيها تحت الشوايه لمدة 30 دقيقة أخرى و ارفعي قطع الدجاج في طبق على جنب وصبي الصوص الموجود في الصينية وضعيه في طاسه وضيفي خل التفاح وقلبى قليلا على نار هادئة حتى تسخن ثم قلبي نشا مع 2 ملعقة كبيرة ماء وصبي الخليط تدريجيا إلى الصوص حتى يصبح سميك ورصي الدجاج في طبق التقديم ووزعي ملاعق من الصوص على وجه كل قطعة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق